закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

Информация о реализации министерством государственного имущества и земельных отношений РСО-Алания

Республиканским законодательством утвержден порядок предоставления гражданам, имеющим трех и более детей, земельных участков на территории республики. Земельные участки предоставляются гражданам в любом муниципальном образовании, за исключением городского округа город Владикавказ. По информации, органов местного самоуправления, за период с 2012 года по настоящее время в республике количество многодетных семей, обеспеченных земельными участками, составляет:

в Ардонском районе -20 семей,

в Дигорской районе – 53 семьи,

в Ирафском районе – 3 семьи,

в Кировском районе – 15семьи,

Моздокском районе -  8 семей,

Правобережном районе – 66 семей,

Пригородном районе – 16 семей.

Администрацией местного самоуправления Алагирского района  сформирован земельный участок в селении Кодахджын общей площадью 6 гектаров, ведутся межевые работы. В республике 181 многодетная семья обеспечена земельными участками. Предоставляемые указанной категории граждан земельные участки должны быть обеспечены необходимой инфраструктурой, и пока необходимой инфраструктурой  обеспечены только 89. На учете в целях предоставления земельных участков состоят 453 многодетные семьи. Из них в:

Алагирском районе – 40 семей;

Дигорском районе - 94;

Ирафском районе - 12;

Кировском районе  - 14;

Моздокском районе  - 67;

Правобережном районе - 65;

Пригородном районе - 34;

городе Владикавказе  - 127 семей.

Гражданам, зарегистрированным на территории городского округа город Владикавказ, земельные участки могут предоставляться в границах муниципальных районов республики.

В связи с этим Министерством принято решение о формировании  республиканского специализированного фонда земельных участков для последующего их предоставления указанной категории граждан.

В настоящее время для этих целей определены два земельных участка общей площадью 10 гектаров в районе с. Дзуарикау и 8 гектаров в районе с. Гизель.

В конце мая текущего года в бюджет республики были внесены изменения, предусматривающие выделение финансовых средств на проведение межевых работ в размере 1 млн рублей.

В настоящее время ведутся межевые работы, по результатам проведения которых будет сформировано более 200 земельных участков.

Статус материала:
  • Дата публикации:
    21.06.2016, 09:00
  • Дата последнего изменения:
    09.08.2017, 15:11

Мероприятия

Архив
Вячеслав Битаров
Вячеслав БитаровГлава Республики Северная Осетия – Алания
«Лидеры России» - уникальный шанс заявить о себе. Верю, что участие в проекте позволит конкурсантам не только получить новые знания, реализовать амбициозные планы и задачи, но и принести реальную пользу стране.

читать дальше

Объявления

Архив