закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.
Image CAPTCHA
Введите символы с изображения

Республиканский бюджет получит дополнительные средства на развитие социальной сферы

На совещании Правительства РСО – Алания с участием глав АМС г. Владикавказа и районов республики, которое провел врио премьера Таймураз Тускаев, обсудили изменения в республиканском бюджете на ближайшую перспективу.

Члены кабмина рассмотрели и приняли Проект закона РСО – Алания «О внесении изменений в Закон РСО – Алания «О республиканском бюджете на 2021 год и на плановый период 2022-2023 годов». Как отметил врио министра финансов Олег Исаков, проектом документа предлагается утвердить основные характеристики республиканского бюджета на текущий год по доходам – 42 млрд 539 млн рублей, по расходам – 42 млрд 462 млн рублей.

– В результате предлагаемых изменений доходная и расходные части республиканского бюджета увеличиваются на 4 млрд 692 млн рублей, из которых межбюджетных трансфертов, выделенных из федерального бюджета – 3 млрд рублей, – сказал врио министра.

Дополнительные средства пойдут, в основном, на развитие социальной сферы республики – здравоохранение, образование, поддержку социально незащищенных семей, а также развитие сельского хозяйства, строительство, экологию.

На 416 млн рублей увеличатся ассигнования Министерству здравоохранения, которые пойдут, в частности, на модернизацию лабораторий медицинских организаций, осуществляющих диагностику инфекционных болезней. Планируется также приобретение лекарственных препаратов для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией, получающих медицинскую помощь в амбулаторных условиях. Средства предусматривают и закупку лечебного питания для детей-инвалидов, углубленную диспансеризацию лиц, перенесших ковид, а также финансовое обеспечение расходов, связанных с оплатой отпусков и выплатой компенсации для неиспользованных отпусков медицинским и иным работникам, которым в 2020 году предоставлялись выплаты стимулирующего характера за выполнение работ в особых условиях труда.

Министерству сельского хозяйства ассигнования увеличатся на 63 млн рублей. Средства пойдут на обеспечение устойчивого развития сельских территорий.

Министерству труда и социального развития выделят 679 млн рублей на ежемесячные выплаты на детей в возрасте от 3 до 7 лет.  

Комитету дорожного хозяйства на осуществление дорожной деятельности выделяется 1 млрд 300 млн рублей.

Министерство строительства и архитектуры на реализацию мероприятий по социально-экономическому развитию получит дополнительно 15,9 млн рублей. На создание новых мест в общеобразовательных организациях предполагается потратить 1, 2 млн рублей: речь идет о школе на 550 мест в 31-32 микрорайонах Владикавказа. Также финансирование предполагает строительство современной школы на 500 мест в селении Кизляр Моздокского района.

В ближайшее время проект закона будет направлен на рассмотрение в Парламент РСО – Алания.

 

Персоны:
Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    07.09.2021, 17:40

Мероприятия

Архив
Сергей Меняйло
Сергей МеняйлоГлава Республики Северная Осетия – Алания
Я в полной мере осознаю ту ответственность, которая ложится на меня и на тот коллектив, который нам предстоит сформировать. Мы отвечаем перед народом Северной Осетии и Президентом страны. И я сделаю всё зависящее от меня, чтобы оправдать ваши ожидания

читать дальше

Объявления

Архив

Пилотный проект

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

Документы

Архив

Мы в соцмедиа