закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.
Image CAPTCHA
Введите символы с изображения

В Северной Осетии завершилась летняя оздоровительная кампания для детей и подростков

Под руководством врио заместителя Председателя Правительства РСО – Алания Ларисы Тугановой прошло заседание Межведомственной комиссии по итогам летней оздоровительной кампании 2021 года. В нем приняли участие представители территориального Роспотребнадзора, Министерства труда и социальной защиты, Министерства здравоохранения, Министерства образования и науки, Министерства физической культуры и спорта, ГУ МЧС по РСО – Алания, МВД.

О том, как был организован летний отдых детей, доложила заместитель министра труда и социального развития Анджела Мамаева.

Летом 2021 года на территории Северной Осетии работало 144 учреждения, в которых отдохнули 17649 детей и подростков. Свыше 96% путевок в оздоровительные лагеря предоставлялись ребятам бесплатно, в приоритетном порядке – детям из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Для детей и подростков были организованы профильные тематические смены и потоки, реализованы разнообразные воспитательные программы, нацеленные на развитие творческих способностей, проведены культурно-массовые мероприятия, а также работа по историко-краеведческому и патриотическому воспитанию. Всего в этом сезоне в лагерях провели 14 профильных смен, в которых приняли участие более 2000 детей.

В «Дзинаге» и пансионате «Урсдон» организован специализированный 1-й поток летнего периода кампании для 550 воспитанников республиканских и муниципальных детско-юношеских спортивных школ, кружков и секций, школ олимпийского резерва. Комитетом по делам молодежи РСО – Алания на базе пансионата «Урсдон» организована работа 2-х потоков профильного лагеря историко-краеведческой направленности «Горец» для 80 детей и подростков. Проведены четыре профильных потока туристско-краеведческой направленности на базе «Звездочка» и две профильные этнографические смены на базе «Тамиск», направленные на сохранение национально-культурной самобытности осетинского народа, углубленное изучение культуры, традиций и обычаев.

Комитетом по делам печати и массовых коммуникаций РСО – Алания совместно с ГБУ «Детский журнал «Ногдзау» на базе «Металлург» проведена специализированная профориентационная смена «Media Camp». Ребята пробовали себя в роли журналистов.

На базе Республиканского лицея искусств и санатория «Осетия» Министерством культуры РСО – Алания организована летняя творческая смена «Ступени мастерства», а в «Тамиске» проведена инклюзивная смена для детей-инвалидов и детей с ОВЗ детей.

Особое внимание уделялось вопросам безопасности, противопожарной и антитеррористической защищённости объектов. В период пребывания детей в лагерях строго соблюдались санитарно-эпидемиологические требования: прием детей в организации отдыха детей и их оздоровления осуществлялся при наличии медицинской справки о состоянии здоровья ребенка, перед заездом каждой смены проводилось ПЦР-тестирование персонала на COVID-19.

Лариса Туганова поблагодарила всех, кто участвовал в организации и проведении оздоровительной кампании детей, а также нацелила коллег на основательную подготовку к мероприятиям в 2022 году.

Ранее на заседании Правительства была утверждена республиканская целевая программа «Развитие системы отдыха детей и их оздоровления в РСО – Алания» на 2022-2025 годы», разработанная по поручению врио Главы РСО – Алания Сергея Меняйло. Руководителем республики поставлена четкая задача: увеличить количество детей, охваченных различными формами круглогодичного отдыха и оздоровления в возрасте от 7 до 15 лет. Это достаточно серьезная, но выполнимая задача, – подчеркнула Лариса Туганова.

Предложения по совершенствованию отдыха и оздоровления детей, вопрос подготовки объектов детского отдыха к полноценному функционированию в период летней оздоровительной кампании 2022 года члены межведомственной комиссии обсудят в ближайшее время на очередном заседании.

Темы:
Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    08.09.2021, 18:06

Мероприятия

Архив
Сергей Меняйло
Сергей МеняйлоГлава Республики Северная Осетия – Алания
Я в полной мере осознаю ту ответственность, которая ложится на меня и на тот коллектив, который нам предстоит сформировать. Мы отвечаем перед народом Северной Осетии и Президентом страны. И я сделаю всё зависящее от меня, чтобы оправдать ваши ожидания

читать дальше

Объявления

Архив

Пилотный проект

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

Документы

Архив

Мы в соцмедиа