закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.
Image CAPTCHA
Введите символы с изображения

Таймураз Тускаев провел прием граждан в Пригородном районе РСО – Алания

Врио Председателя Правительства РСО – Алания Таймураз Тускаев провел прием граждан в Пригородном районе республики, на который с различными вопросами пришли 17 человек.

Жители сел. Майское приехали на прием делегацией – 8 человек во главе с руководителем Администрации местного самоуправления селения Магомедом Цоллоевым. Проблемы, с которыми обратились заявители, не новы для главы АМС Пригородного района Руслана Есиева и главы муниципального образования Алана Гаглоева, которые также приняли участие в приеме граждан. К примеру, о сносе двух аварийных домов по улице Коммунальной вопрос на всех уровнях решен положительно, однако проблемным стал выбор земельного участка под строительство новых домов. Переселенцы не согласны переезжать на окраину села, где предположительно планировали строить новое жилье. На встрече стороны пришли к единому решению: на период сноса и строительства домов на прежнем месте жители временно переселятся к родственникам.

Делегация также выразила обеспокоенность по поводу незанятости молодежи населенного пункта. «Мы очень благодарны руководству республики за заботу и реальную помощь жителям села, за благоустройство и создание хороших условий. Идет капитальный ремонт Дома культуры, планируется строительство спортивного комплекса, но время идет, а молодежи сегодня негде заниматься спортом, устраивать досуг, и нас это тревожит. Мы убедительно просим ускорить работы», – обратился к должностным лицам Магомед Цоллоев. Врио Председателя Правительства порекомендовал руководителям района изучить опыт работы подрядной организации по ускоренному строительству спортивного комплекса в селении Змейском и использовать уже опробованный проект, пообещав содействия в этом вопросе.

На встрече также обсудили вопросы строительства нового корпуса школы в сел. Майское: старое здание было рассчитано на 450 мест, а сегодня школа работает в две смены и вынуждена вмещать 920 детей.

О своих трудностях рассказали врио премьера и жители Молодежного поселка, построенного несколько лет назад на окраине сел. Гизель. До сих пор здесь не решена проблема с канализацией корпусов, в которых на сегодняшний день заселены 62 квартиры. Есть проблема и с установлением статуса построенного микрорайона или его привязки к муниципальному образованию.

Аналогичные проблемы высказали и жители СНТ «Хурзарин», которые пожаловались на сбои в водо- и электроснабжении, на отсутствие почтового отделения и качество дорог. По словам Таймураза Тускаева, учитывая густонаселенность садоводческого товарищества, Правительство рассмотрит вопрос о присвоении ему статуса населенного пункта – для дальнейшего строительства в этом районе инфраструктуры, включая школу и детский сад.

От имени 9 семей, проживающих в высокогорном селении Кани, к врио премьера обратилась жительница этого населенного пункта. Она передала просьбу односельчан: сохранить их огороды и провести объездную дорогу по старому пути. Таймураз Тускаев дал поручение ответственным лицам внимательно изучить вопрос, решив его в пользу жителей села.

Несколько многодетных семей обратились с просьбой о выделении им земельных участков для строительства домов. Каждое обращение взято на контроль для дальнейшего принятия решения в рамках действующего законодательства.

Персоны:
Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    08.09.2021, 17:53

Мероприятия

Архив
Сергей Меняйло
Сергей МеняйлоГлава Республики Северная Осетия – Алания
Я в полной мере осознаю ту ответственность, которая ложится на меня и на тот коллектив, который нам предстоит сформировать. Мы отвечаем перед народом Северной Осетии и Президентом страны. И я сделаю всё зависящее от меня, чтобы оправдать ваши ожидания

читать дальше

Объявления

Архив

Пилотный проект

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

Документы

Архив

Мы в соцмедиа