закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.
Image CAPTCHA
Введите символы с изображения

В Беслане реконструируют сети водоснабжения и ливневую канализацию

Еще несколько пунктов «Генерального плана развития г. Беслана», касающиеся совершенствования жилищно-коммунальной инфраструктуры, будут исполнены в ближайшие два года. Об этом стало известно на еженедельном совещании кабмина, которое провел врио Председателя Правительства РСО – Алания Таймураз Тускаев.

По предложению врио министра ЖКХ, топлива и энергетики Майрана Тамаева, принято распоряжение о внесении изменений в сводную бюджетную роспись республиканского бюджета на 2021 год и плановый период 2022-2023 годов, в соответствии с которым увеличиваются ассигнования профильному министерству в размере 21 227 843 рубля за счет дотации из федерального бюджета. Средства предназначены на реконструкцию объектов капитального строительства, расположенных в центре пострадавшего в теракте города:

- сетей водоснабжения по ул. Кооперативная;

- ливневой канализации по ул. Ленина и ул. Кооперативная;

- сетей водоотведения по ул. Ленина и ул. Кооперативная.

 Таймураз Тускаев призвал обеспечить целевое и эффективное использование дополнительных бюджетных ассигнований, выделенных из федерального бюджета на развитие инфраструктуры г. Беслана.   

Также внесены изменения в Постановление Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 26 декабря 2016 года № 468 «О Государственной программе «Развитие физической культуры и спорта в РСО – Алания» на 2017-2024 годы». По словам врио министра физической культуры и спорта Сослана Кочиева, поправки связаны с исполнением поручений Главы Северной Осетии Сергея Меняйло с целью модернизации и развития физической культуры и спорта в республике:

Модернизация направлена на достижение целей и задач федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография»: увеличение доли жителей Северной Осетии от 3 до 79 лет, систематически занимающихся физкультурой и спортом, увеличение уровня обеспеченности граждан спортивными сооружениями – исходя из единовременной пропускной способности объектов. В программу включаются мероприятия, направленные на развитие массовых видов спорта, в том числе – создание школьных, студенческих спортивных клубов. Кроме того, предусмотрено улучшение условий для занятий спортом людей с ограниченными возможностями, – уточнил Сослан Кочиев.

По его словам, модернизация позволит качественно улучшить условия подготовки спортсменов по различным видам спорта, создаст условия для привлечения внебюджетных источников. Также в рамках программы предусмотрены средства на проведение конкурсов для получения грантов среди некоммерческих организаций, оказывающих услуги в области физической культуры и спорта. На эти и другие мероприятия предусмотрено в общей сложности свыше 1 млрд 353 млн 300 тыс рублей, из которых средства федерального бюджета составят 1 млрд 146 млн, остальные выделит республика.

Таймураз Тускаев обратил внимание и на необходимость развития на профессиональном уровне не только традиционных для Северной Осетии школ вольной борьбы, футбола, тяжелой атлетики, фехтования, но и других игровых видов спорта – к примеру, волейбола и баскетбола.

У нас крен в сторону одних видов спорта, тогда как мы забываем про другие, не менее популярные среди жителей республики. К примеру, волейбол и баскетбол. Считаю, что они также заслуживают внимания и развития на профессиональном уровне, – рекомендовал Таймураз Тускаев.

На совещании традиционно поднят и вопрос реализации национальных проектов и госпрограмм на территории республики. Обсудили проблемы, возникающие при строительстве, реконструкции и ремонте объектов инфраструктуры. Одна из очевидных – нехватка квалифицированных рабочих на многих стройплощадках. Из-за этого есть угроза срыва сроков сдачи нескольких объектов. В связи с этим, Таймураз Тускаев поручил временно исполняющим обязанности заместителей Председателя Правительства РСО - Алания Ларисе Тугановой и Ахсарбеку Фадзаеву в ближайшее время проработать вопрос привлечения на стройплощадки учащихся старших курсов учебных заведений среднего профессионального образования – будущих каменщиков, штукатуров, маляров, крановщиков и т.д.

Персоны:
Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    21.09.2021, 13:29

Мероприятия

Архив
Сергей Меняйло
Сергей МеняйлоГлава Республики Северная Осетия – Алания
Я в полной мере осознаю ту ответственность, которая ложится на меня и на тот коллектив, который нам предстоит сформировать. Мы отвечаем перед народом Северной Осетии и Президентом страны. И я сделаю всё зависящее от меня, чтобы оправдать ваши ожидания

читать дальше

Объявления

Архив

Пилотный проект

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

Документы

Архив

Мы в соцмедиа