закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

Вячеслав Битаров посетил амбулаторию с. Мизур после ремонта

Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров посетил амбулаторию с.Мизур Алагирского района, которая после капитального ремонта в прошлом году была преобразована в поликлинику со стационарным отделением. После жалоб жителей района руководитель республики дал поручение привести учреждение в надлежащий вид.

В Мизур вместе с Главой приехал заместитель председателя Правительства республики Ахсарбек Фадзаев и глава Алагирского района Арсен Бутаев. Гостей встретил глава Мизурского сельского поселения Таймураз Едзиев и врио заведующей поликлиники Ольга Дарда

Меценатом, который взял на себя проведение ремонтных работ, выступил директор ГУП «Базисный склад» Тотраз Цидаев. В поликлинике заменили коммуникации, электропроводку, трубы, окна, провели отделочные работы, обновился и фасад. По словам врачей, теперь в здании чисто и уютно.

Всего в поликлинике работают 42 человека. Весь медицинский персонал – сотрудники бывшей амбулатории и Нузальской больницы –  обслуживает население в 4,8 тыс человек. В отделении 20 терапевтических коек, из них 10 круглосуточных, 6 дневных и 4 хирургических. На первом этаже – детский кабинет, стоматология, поликлиника и аптека. Учреждение располагает каретами скорой и неотложной медицинской помощи.

Каждый четверг приезжает бригада скорой помощи из Алагирской центральной районной больницы – это ЛОР, офтальмолог, невролог и врач УЗИ. Совсем недавно мы поднимались с бригадой в Верхний Згид и совершили обход по всем дворам. Отдельных больных привезем из горных районов на осмотр в Мизур, – рассказала Ольга Дарда.

Довольны работой персонала и обновленными палатами пациенты. Тем не менее, больные пожаловались Главе республики на сокращение санитарок. В поликлинике теперь работают только технички, которые убирают помещения в дневное время. Кроме того, в кабинет функциональной диагности так и не вернули стационарный аппарат ультразвуковой диагностики, который на время отвезли в алагирскую больницу.

Врач Белла Торчинова обратилась с просьбой приобретения специального оснащения для лаборатории – геманализатор, что позволит на месте определять результаты анализов.

Недавно к нам привезли иностранца. Было очень стыдно, когда он увидел, каким методом у нас забирают кровь. Оборудование нам нужно для небольшой лаборатории, – отметила врач.

Вячеслав Битаров оперативно по телефону решил вопрос, связанный с необходимым оборудованием и потребовал обеспечить поликлинику санитарами. Соответствующее поручение Глава тут же дал министру здравоохранения Михаилу Ратманову. Он также поинтересовался размером заработной платы сотрудников. В текущем году доход медицинских сестер, с учетом начислений, увеличился с 11 до 17 тыс рублей.

Однако, Вячеслав Битаров остался доволен не всем увиденным. Глава обратил внимание на линолеум, настеленный на неровные деревянные перекрытия.

Во время рабочего визита руководитель республики посетил и местный дом культуры. Здание находится в упадке, но пользуется популярностью у населения. Здесь работает 10 кружков творческой самодеятельности, а на днях прошел очередной фестиваль. После представления на одной из стен обрушился толстый слой штукатурки.

В этом году объекты культуры, подлежащие капитальному ремонту уже сформированы. Включим ваш дом культуры в программу 2019 года. А пока проведите косметический ремонт. Материалы я вам лично предоставлю. Соберите молодежь и выведите их на субботник, как это когда-то делал я сам, пока жил в этих местах, – сказал Вячеслав Битаров.

Глава также посетил спортивный зал Мизура, где недавно было заменено отопление и пообщался с местными жителями.

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    24.03.2018, 23:48

Мероприятия

Архив
Вячеслав Битаров
Вячеслав БитаровГлава Республики Северная Осетия – Алания
«Лидеры России» - уникальный шанс заявить о себе. Верю, что участие в проекте позволит конкурсантам не только получить новые знания, реализовать амбициозные планы и задачи, но и принести реальную пользу стране.

читать дальше

Объявления

Архив