закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

В Северной Осетии активно развивается частно-государственное партнерство

Строящие в Северной Осетии в рамках частно-государственного партнерства объекты туризма и рекреации, перерабатывающей промышленности и сельского хозяйства вошли в программу рабочей поездки Председателя Правительства РСО-Алания Таймураза Тускаева.

Вместе с Министром экономического развития Казбеком Томаевым они осмотрели новые помещения площадью 1000 квадратных метров, готовые к установке оборудования для производства колбасной и пельменной продукции.  Выпуск первой партии продукции планируется осуществить в середине сентября.  Для создания 15 новых рабочих мест есть все предпосылки.

- Отрадно, что в республике успешно реализуется новая программа, основанная на элементах частно-государственного партнерства. Государство участвует в данном проекте средствами республиканской корпорации развития. Важно произвести тщательный отбор проектов с точки зрения их конкурентоспособности на долгосрочную перспективу.  Вложение бюджетных средств в региональную экономику дает новые рабочие места, увеличит налогооблагаемую базу, и поэтому наша задача – добиваться максимальной эффективности от инвестированных государственных средств, - отметил Таймураз Тускаев.  

Общая сумма средств, необходимых для реализации проекта составила 56 млн рублей, из которых 22 млн рублей – доля федерального бюджета, а остальные – это средства инициатора инвестиционного проекта.

Другим важным объектом, который строится в Куртатинском ущелье при государственной финансовой помощи, стала гостиница, рассчитанная на 100 постояльцев.

Председатель Правительства РСО-Алания в сопровождении Министра экономического развития и главы Алагирского района Арсена Бутаева осмотрели гостиничные номера различной категории комфортности, в том числе это люкс и эконом-класс, где на завершающей стадии находятся внутренние отделочные работы.

Таймураз Тускаев выразил удовлетворение по поводу установленных в жилых помещениях систем кондиционирования воздуха и пожарной безопасности. Качественно решены вопросы водоснабжения и водоотведения, смонтированы устройства бесперебойной подачи тепла и электроэнергии.

По сравнению с ныне существующими в Северной Осетии объектами туризма и рекреации здесь серьезно расширен перечень услуг для отдыхающих, в частности, готов к эксплуатации бассейн длиной 25 метров и шириной 6 метров.

В ходе беседы с руководством строительной организации выяснилось, что через месяц все работы будут завершены.

Неподдельный интерес Председателя Правительства вызвал проект закладки интенсивного сада 122 га и строительство фруктохранилища на пять тысяч тонн, реализуемый в Алагирском районе недалеко от селения Црау.

Сад спроектирован по передовой итальянской технологии – предполагается использование качественных саженцев яблони, вишни, черешни, сливы, абрикоса и персика с высокой плотностью их посадки - 3200 штук на один гектар.

Уже произведена закладка сада площадью 41 га, и специалисты ухаживают за 130 тысячами фруктовых деревьев.

Инициаторы проекта рассказали Таймуразу Тускаеву о том, что произведены подготовительные работы под закладку сада на участке 48 га. В частности, выкорчеваны дикорастущие деревья и кустарники, произведено дискование земли, вспашка, заложен фундамент фруктохранилища. 

Общий объем требуемых инвестиций составляет 325,3 млн рублей, из них в 2018 году – 293,7 млн рублей.

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    15.08.2018, 16:34

Мероприятия

Архив
Вячеслав Битаров
Вячеслав БитаровГлава Республики Северная Осетия – Алания
«Лидеры России» - уникальный шанс заявить о себе. Верю, что участие в проекте позволит конкурсантам не только получить новые знания, реализовать амбициозные планы и задачи, но и принести реальную пользу стране.

читать дальше

Объявления

Архив