закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

Вячеслав Битаров встретился с руководителями организаций-исполнителей госконтрактов

Глава республики Вячеслав Битаров провел рабочую встречу с руководителями подрядных организаций, выполняющих контракты по федеральным целевым и республиканским программам. В разговоре приняли участие зампред Ахсарбек Фадзаев, руководитель Минстроя Русланбек Икаев, министр ЖКХ Альберт Сокуров, другие представители министерств и ведомств.

  Глава республики поблагодарил всех подрядчиков, в срок выполнявших свои обязательства перед республикой.  Однако темпы работ на некоторых строящихся объектах дают руководству республики повод для беспокойства.

- Если у компании есть постоянная работа, есть рабочий объект, почему нам приходится слышать, что рабочие отдыхают, а директор находится в отпуске, - обратился к строителям Вячеслав Битаров.

 Подрядным организациям не надо тратиться на рекламу и маркетинг для реализации своих услуг – объемы работ отпускаются непосредственно из министерств. Несмотря на это, некоторые организации позволяют себе срывать сроки сдачи объектов.

- Работать будут только те подрядчики, которые работают качественно, - подчеркнул Глава республики. 

Вячеслав Битаров также отметил, что организации-посредники не должны получать никакие подряды. Только строительные организации с наличием спецтехники, опыта выполненных работ и квалифицированным персоналом должны иметь право работать по госконтрактам.  

В ходе обсуждения выяснилось, что некоторые организации подолгу ждут очердные платежи по контрактам – от двух недель и до месяца.  Как отметил зампред Ахсарбек Фадзаев, это не может приводиться в качестве причины несоблюдения сроков. Такая ситуация говорит лишь о том, что у компании нет собственных оборотных средств, стало быть она не готова к выполнению госконтракта.   Речь идет об объектах социальной сферы, поэтому надо отнестись к выполнению обязательств с повышенной ответственностью.  На объектах, где работы идут с отставанием от графика, подрядчик, как подчеркнул Глава республики, должен работать по субботам и воскресеньям, наверстывая упущенное. 

Все объекты, должны быть закончены до 1-го января. Качество должно быть на первом месте, - подчеркнул Вячеслав Битаров. 

В числе проектов вызывающих беспокойство были названы следующие: 

 строительство физкультурно-оздоровительного комплекса открытого типа по адресу: г. Владикавказ, ул. Кесаева, 156, "а" готовность 36%; строительство дома культуры в с. Ахсарисар Ирафского района  ООО «Строймонтаж», готовность - 6%; строительство дома культуры в с. Заманкул Правобережного района ООО «Базис», готовность - 10%; капитальный ремонт дома культуры в с. Сурх-Дигора и Чикола Ирафского района; ремонт дорожного покрытия по ул. Пожарского и т.д.

Кроме того, Вячеслав Битаров особо отметил руководителей подрядных организаций Майрама Дзебисова и Асланбека Цогоев и поблагодарил их за хорошую работу, а также высоко оценил качество  работ, выполненных в недавно открывшейся 27-й школе г.Владикавказа им. Юрия Кучиева. 

Мероприятия

Архив
Вячеслав Битаров
Вячеслав БитаровГлава Республики Северная Осетия – Алания
Склоняем головы перед памятью безвинных жертв этой короткой, но страшной пятидневной войны, будем всегда помнить имена героев, отдавших жизнь в боях против агрессоров, напавших на мирных людей.

читать дальше

Объявления

Архив

Документы

Архив