закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

Вячеслав Битаров заложил памятную капсулу, символизирующую начало реконструкции автодороги «Кавказ» - Хурикау – Малгобек - Моздок

Глава Республики Северная Осетия-Алания Вячеслав Битаров принял участие в торжественной церемонии закладки памятной капсулы в связи с началом реконструкции автомобильной дороги Владикавказ – Моздок («Кавказ» - Хурикау – Малгобек - Моздок).  Строительство объекта осуществляется в рамках федерального проекта «Коммуникации между центрами экономического роста».

В мероприятии также приняли участие заместители Председателя Правительства Русланбек Икаев и Ирбек Томаев, Председатель Комитета дорожного хозяйства Тариэль Солиев, Глава АМС Моздокского района Олег Яровой, Глава АМС Правобережного района Константин Беркаев, члены правительства, активисты общественных организаций и руководители подрядной организации.

Поздравив всех участников церемонии с началом работ, Вячеслав Битаров выразил уверенность в том, что строительство автотрассы станет самым значимым по своей важности объектом в республике.

- Мы не могли смириться с ситуацией, когда крупнейший район республики не имеет прямого транспортного сообщения со столицей. Отсюда и социально-экономические проблемы, которые напрямую влияют на жизнь людей.  Главное, что уже в следующем году время проезда из Владикавказа в Моздок станет в два раза меньше, чем сейчас. Дорога станет благом не только для участников дорожного движения – важно, что увеличится товарооборот между районами, - отметил Вячеслав Битаров.

Выражая благодарность руководству страны, поддержавшему реализацию столь масштабного проекта, Вячеслав Битаров акцентировал внимание на том, что данная автомобильная дорога будет иметь и межрегиональное значение. Существенно сократятся транспортно-экономические затраты, будет обеспечен выход от транспортных артерий восточной части Северного Кавказа к Военно-Грузинской дороге, которая связывает Россию с государствами Закавказья, Турцией и Ираном.  Есть все предпосылки к тому, что новая дорога в Северной Осетии в обозримом будущем станет дублером федеральной трассы «Кавказ».

Вячеслав Битаров и другие почетные гости заложили памятную капсулу, которая была вмонтирована в бетонное основание начального участка дороги.

Участники церемонии выразили уверенность в том, что дорога будет построена в срок, с применением передовых технологий и станет одной из лучших в стране.

В течение 27 лет единственным маршрутом, соединяющим Моздокский район с центром республики, является дорога через территорию Кабардино-Балкарии, почти в два раза большей протяженности.

Напомним, что в 2018 году Глава РСО-Алания Вячеслав Битаров инициировал решение вопроса организации прямого транспортного сообщения между столицей республики и Моздокским районом. Данная тема стала главной на встрече с Президентом РФ Владимиром Путиным, а также с Председателем Правительства страны Дмитрием Медведевым. Была проведена кропотливая работа, в результате которой сформирован и прошел государственную экспертизу проект реконструкции автомобильной дороги «Кавказ» – Хурикау – Малгобек – Моздок протяженностью 57,3 км.

Выполнение всех дорожных работ потребует более 2 млрд рублей, при этом вклад федерального бюджета составит 95%, а остальные средства из республиканского бюджета.  Строительство данной автомобильной дороги создаст мощный импульс для прорывного социально-экономического развития Моздокского района.

Специалисты подрядной организации вышли на объект, и в настоящее время осуществляется подготовка к строительно-монтажным работам. Планируется закупка необходимых материалов и сборных конструкций. Формируются технологические площадки, и на стройке постепенно появляется специализированная техника.

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    27.07.2019, 16:37

Мероприятия

Архив
Вячеслав Битаров
Вячеслав БитаровГлава Республики Северная Осетия – Алания
«Лидеры России» - уникальный шанс заявить о себе. Верю, что участие в проекте позволит конкурсантам не только получить новые знания, реализовать амбициозные планы и задачи, но и принести реальную пользу стране.

читать дальше

Объявления

Архив
  • Актуальные объявления отсутствуют.