закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

«20 лет на двоих» суд вынес приговор в отношении преступников, обстрелявших пост полиции

Верховный суд Северной Осетии вынес обвинительный приговор в отношении двух жителей Моздокского района, обстрелявших в ночь на
22 сентября 2017 года пост полиции. Ранения тогда получили трое сотрудников правопорядка. После перестрелки нападавшие скрылись с места происшествия. Однако неотвратимость наказания не заставила себя долго ждать: за нападения на сотрудников правоохранительных органов двое молодых людей в возрасте 24-х и 27-и лет получили длительные сроки тюремного заключения.

Преступный план созрел у жителей с. Кизляр Моздокского района республики в августе позапрошлого года, когда один из молодых людей предложил напасть на сотрудников ОМВД, осуществлявших свои служебные обязанности на посту охраны и наблюдения N16, расположенном в пос. Калининский. Подельник согласился. Позднее, уже в суде, они признаются: «мотивом нападения был факт того, что сотрудники этого поста «напрягают», осуществляя свои служебные обязанности.

По разработанному плану нападавшие распределили роли, согласно которым с наступлением темноты они намеревались подойти на близкое расстояние к посту № 16 и расстрелять полицейских. В ночь с 21 на 22 сентября 2017 года молодые люди встретились возле детского сада, расположенного на объездной дороге с. Кизляр Моздокского района полностью подготовленными: на лицах были балаклавы, с собой – сумка с ружьем модели МЦ-21-12 в разобранном виде, самодельным пистолетом и боеприпасами. Примерно в 00 часов 50 минут оба молодых человека, в соответствии с заранее разработанным планом, подошли к посту на расстояние не более 10 метров, после чего открыли прицельный огонь по сотрудникам полиции. Только благодаря счастливой случайности никто серьезно не пострадал – постовые получили слепые ранения, не представляющие опасности для жизни.

После этого, в действие вступил уже план правоохранителей, в котором также четко распределены были роли и обязанности, подчиненные одной задаче – найти и обезвредить преступников. В итоге в феврале 2018 года молодых людей задержали. В адресах их проживания провели обыска, в ходе которых были обнаружены и изъяты самодельные взрывные устройства, изготовленные по типу ручных осколочных гранат с использованием штатных боеприпасов, тротиловая шашка, детонаторы, патроны, ручные осколочные гранаты и наркотические вещества.

Последний этап плана – рассмотрение судом представленных доказательств вины задержанных окончился в мае 2019 года. Суд признал обоих виновными в совершении преступлений, предусмотренных статьями 209, 317, ч. 3 ст. 222, ч. 3 ст. 222.1, ч. 2 ст. 228 УК РФ, и приговорил каждого к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Статус материала:
  • Дата публикации:
    20.06.2019, 13:15
  • Дата последнего изменения:
    14.11.2019, 16:17

Мероприятия

Архив
Вячеслав Битаров
Вячеслав БитаровГлава Республики Северная Осетия – Алания
«Лидеры России» - уникальный шанс заявить о себе. Верю, что участие в проекте позволит конкурсантам не только получить новые знания, реализовать амбициозные планы и задачи, но и принести реальную пользу стране.

читать дальше

Объявления

Архив