закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.
Image CAPTCHA
Введите символы с изображения

Магматизм

Магматические породы представлены как интрузивной, так и эффузивной фациями. Они имеют распространение в трех вышеуказанных структурных этажах. Магматические образования каледоно-герцинского структурного этажа представлены касарскими и дарьяльскими гранитогнейсами, возраст которых калий-аргоновым методом определяется в 370 млн. лет и верхнепалеозойскими гранитами  (гранитами садонского типа). Они особенно широко распространены в бассейне р. Урух, к востоку площадь гранитных полей сокращается. Отдельные массивы имеются по реке Ардон, Садон, Унал, и в бассейне Фиагдона.

Магматические образования раннеальпийского структурного этажа представлены интрузиями цейских гранитоидов, жильными диабазами и эффузивами основного и среднекислого состава. При этом основные эффузиавы и интрузии гранодиоритов размещаются в геоантиклинальной зоне, а среднекислые эффузивы (так называемая осетинская свита) распространены в геоантиклинальной зоне Северного склона. Диабазовые дайки распространены повсюду.  Со средеюрскими интрузиями предположительно связывают полиметаллические месторождения Садона.
 
Кайнозойский магматизм проявился, главным образом, в геосинклинальной зоне и представлен интрузиями гранодиоритов, дайками андезитов и дацитов неогенового возраста (теплинские «неоинтрузии») и четвертичными эффузиями района Казбека. В Казбекском массиве последние излияния происходили  6 - 7 тыс. лет назад. 

Статус материала:
  • Дата публикации:
    19.05.2017, 11:10
  • Дата последнего изменения:
    29.05.2017, 00:25

Мероприятия

Архив
Сергей Меняйло
Сергей МеняйлоГлава Республики Северная Осетия – Алания
Я в полной мере осознаю ту ответственность, которая ложится на меня и на тот коллектив, который нам предстоит сформировать. Мы отвечаем перед народом Северной Осетии и Президентом страны. И я сделаю всё зависящее от меня, чтобы оправдать ваши ожидания

читать дальше

Объявления

Архив

Пилотный проект

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

Документы

Архив

Мы в соцмедиа