закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.
Image CAPTCHA
Введите символы с изображения

Во Владикавказе открыли современный тренировочный центр подготовки по спортивной борьбе

Сегодня во Владикавказе открылся современный тренировочный центр подготовки по спортивной борьбе. В торжественной церемонии приняли участие врио Главы Северной Осетии Сергей Меняйло, депутаты Госдумы РФ Артур Таймазов и Зураб Макиев, представители исполнительной и законодательной власти субъекта, а также общественных организаций.

Открытие центра стало частью одного из крупнейших и наиболее значимых мероприятий спортивной и общественной жизни страны – Международного форума «Россия – спортивная держава», который в настоящее время проходит в Казани. В режиме телемоста при участии заместителя Председателя Правительства РФ Дмитрия Чернышенко, помощника Президента РФ Игоря Левитина, министра спорта РФ Олега Матыцина и представителей регионов состоялось открытие 15 спортивных объектов в 12 регионах страны. В Удмуртской Республике, Ярославской области, Воронеже, Калуге, Карачаево-Черкесской Республике, Тверской области, Татарстане, Красноярском крае, Мурманской, Саратовской и Калининградской областях, Чеченской республике, и в том числе, в Северной Осетии.

С приветственным словом к участникам мероприятия обратился заместитель Председателя Правительства РФ Дмитрий Чернышенко:

Все объекты спорта, которые открыты в рамках форума – яркое доказательство того, что спортивная отрасль в стране развивается. Правительство России продолжит работу по созданию спортивных комплексов, в том числе – в малых населённых пунктах. Всего до конца года будет введено в эксплуатацию около 70 спортивных объектов. В следующем году в планах – еще свыше 110 физкультурно-оздоровительных комплексов. Я поздравляю жителей страны с реализацией таких проектов, желаю всем активно пользоваться бассейнами, тренажерными и фитнесс-залами и новыми площадками. Занимайтесь спортом, любите спорт и не болейте! – сказал он.

Сергей Меняйло подчеркнул важность реализации на территории республики федеральной программы «Спорт – норма жизни».                                     

От лица жителей Северной Осетии благодарю за то, что республика в свое время вошла в эту программу и сегодня открывается многофункциональный спортивный объект, в котором могут тренироваться не только наши борцы, но и боксеры, фехтовальщики, волейболисты. Осетия всегда была спортивной республикой, последние Олимпийские и Параолимпийские игры подтвердили: настрой на спортивные победы в республике есть. Мы идем по пути доступности спорта для всех категорий граждан, – поприветствовал руководитель республики.

После официальной части Сергей Меняйло пообщался с тренерами и их воспитанниками, а также осмотрел новый двухэтажный спортивный комплекс. Посетил зал греко-римской борьбы, дзюдо и фехтования. Врио Главы республики высоко оценил условия, созданные для воспитания новых спортсменов. В тренировочном центре одновременно смогут тренироваться до 90 человек. Также есть возможность проводить спортивные соревнования на самом высоком уровне.

Для гостей мероприятия подготовили спортивно-развлекательную программу, юные спортсмены продемонстрировали свои навыки и способности.  

Руководитель республики поблагодарил всех, кто причастен к реализации этого проекта, подчеркнув, что спортивный объект – долгожданный подарок для спортсменов и любителей спорта.

Уверен, этот тренировочный центр откроет новую, еще более успешную страницу в истории спорта нашей республики, станет местом, где рождаются чемпионы. Мы действительно стремимся к тому, чтобы спорт в жизни каждого стал нормой, а не исключением. Это наша работа на перспективу – работа над здоровьем нации, над качеством жизни. Мы должны заложить в наших детях понимание того, что заниматься спортом, вести здоровый образ жизни – это единственно правильный путь. Уверен, новый тренировочный центр поможет нам в этой работе.

В нашей республике с ее славными спортивными традициями и большим интересом к самым разным видам спорта есть большой запрос на подобные учреждения. И в наших планах строительство спорткомплекса для людей с ограниченными возможностями здоровья, а также Дворца спорта мирового уровня, аналогов которому нет на всем Северном Кавказе. Желаю новому тренировочному центру долгой продуктивной работы и новых чемпионских имен! – отметил он.

Современный спортивный объект во Владикавказе появился благодаря реализации федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы» и федерального проекта «Спорт – норма жизни».

Темы:
Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    15.09.2021, 13:49

Мероприятия

Архив
Владимир Путин
Владимир ПутинПрезидент Российской Федерации
Республика очень красивая во всех смыслах этого слова, люди замечательные и перспективы хорошие, потенциал хороший

читать дальше

Объявления

Архив
  • Актуальные объявления отсутствуют.

Пилотный проект

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

Документы

Архив

Мы в соцмедиа