закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.
Image CAPTCHA
Введите символы с изображения

Единая стоимость питания установлена в школах Северной Осетии

Стоимость горячего питания для учеников начальных классов и детей из малоимущих семей по поручению врио Главы РСО – Алания Сергея Меняйло выровнена и с сентября текущего года составляет 72 рубля. Ранее стоимость питания учеников 1–4 классов составляла 58 рублей, а льготные категории в разных районах республики получали питание по разной стоимости: от 20 до 58 рублей.

По данным Министерства образования и науки РСО–Алания, на эти цели из республиканского бюджета дополнительно выделено 36,4 млн рублей для обеспечения горячим питанием детей из малообеспеченных семей. В эту категорию входит 9837 детей – это учащиеся 5-11 классов.

Отметим, что 100% обучающихся 1-4 классов получают бесплатное горячее питание один раз в день. Северная Осетия получила субсидию в размере 256 869 403 рублей из федерального центра. В этом году школьное питание получат 40831 учеников.

Министерством образования и науки Северной Осетии на сентябрь-декабрь текущего года разработано типовое 10-дневное меню для всех государственных и муниципальных общеобразовательных учреждений. В рационе не только горячее, но и фрукты, ягоды, кисломолочные продукты, салаты из сезонных овощей. Обновленное меню начнет действовать уже с новой недели.

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    09.09.2021, 16:34

Мероприятия

Архив
Владимир Путин
Владимир ПутинПрезидент Российской Федерации
Республика очень красивая во всех смыслах этого слова, люди замечательные и перспективы хорошие, потенциал хороший

читать дальше

Объявления

Архив
  • Актуальные объявления отсутствуют.

Пилотный проект

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

Документы

Архив

Мы в соцмедиа