закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.
Image CAPTCHA
Введите символы с изображения

Сергей Меняйло принял участие в открытии этнокультурного комплекса «Парк дружбы народов» в Самаре

Врио Главы РСО – Алания Сергей Меняйло принял участие в торжествах, посвященных 435-летию г. Самары.

Визит руководителя Северной Осетии начался с возложения цветов к памятнику основателя города – первому воеводе, князю Григорию Засекину. По сложившейся традиции, представители власти, различных конфессий и общественных организаций пришли на главную набережную, чтобы отдать дань памяти и уважения основателю города.

– Ощущение того, что приезжаешь не в посторонний город, а в свой родной. Тем более, довелось служить и на Волге. Потенциал наших регионов – огромный.  Но самый главный – наши люди.  Президент Российской Федерации Владимир Путин сказал: «Мы сильны своей историей, своими обычаями и традициями». И мы, весь многонациональный народ России, должны продолжать и приумножать эти славные традиции, делиться ими с подрастающими поколением. От души поздравляю всех с Днём города. Удачи, мира, добра и процветания! – обратился Сергей Меняйло к присутствующим.

Комплекс «Парк дружбы народов» создан в целях сохранения и развития историко-культурного наследия народов Российской Федерации, укрепления дружбы, мира и межнационального согласия. Он представляет собой архитектурный ансамбль из 20 национальных домов и подворий, раскрывающих культуру народов, проживающих в Самарской области. Дома наполнены экспонатами, которые рассказывают о традициях, культуре, быте того или иного народа. Среди них – осетинский дом. Природные камни для строительства осетинского подворья, по словам его создателей, были собраны в горных реках Южной Осетии. 

Одним из главных инициаторов создания масштабного комплекса стал председатель РОО «Союз народов Самарской области» уроженец Южной Осетии Ростислав Хугаев.

Помимо национальных подворий, в «Парке дружбы народов» планируют открыть национальную библиотеку, ремесленные мастерские и интерактивные площадки. Посетителям парка будут проводить экскурсии, мастер-классы, концерты, выставки, конференции и национальные свадьбы. 

Сергей Меняйло на открытии этнокультурного комплекса отметил масштабность реализованного проекта, а также важность объедения традиций, культуры и обычаев народов, которые веками проживают в Поволжье на одной территории. 

– Символично, что комплекс открыт именно в этот день. Парк уникален тем, что здесь представлена культура многонациональных народов, проживающих в Самарской области. Для каждого из нас есть такое понятие, как малая Родина. Здесь каждый из нас может найти ее, познать глубже  традиции и обычаи, узнать быт и культуру других народов. Это корни нашей многовековой, многонациональной истории. Мы сильны своим единством!  – заключил он.

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    12.09.2021, 15:48

Мероприятия

Архив
Сергей Меняйло
Сергей МеняйлоГлава Республики Северная Осетия – Алания
Я в полной мере осознаю ту ответственность, которая ложится на меня и на тот коллектив, который нам предстоит сформировать. Мы отвечаем перед народом Северной Осетии и Президентом страны. И я сделаю всё зависящее от меня, чтобы оправдать ваши ожидания

читать дальше

Объявления

Архив
  • Актуальные объявления отсутствуют.

Пилотный проект

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

Документы

Архив

Мы в соцмедиа