закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.
Image CAPTCHA
Введите символы с изображения

Газифицирована высокогорная часть селения Кобан

В селении Кобан Пригородного района республики завершено строительство подземного газопровода низкого давления протяженностью 1,2 км. В Кобане около 240 домовладений, до сих пор пользоваться газом могли только в нижней части села. Теперь эта возможность есть и у жителей высокогорной части – это около 22 домовладений.

Прокладывать газопровод начали в августе текущего года. Срок сдачи объекта был запланирован на декабрь 2021 года, но по поручению временно исполняющего обязанности Главы Республики Северная Осетия-Алания Сергея Меняйло работы были ускорены и строительство завершили в сентябре.

Газопровод строился в рамках инвестиционной программы «Газпром газораспределение Владикавказ» по программе газификации Республики Северная Осетия-Алания на 2021 год. Он подключен к действующему межпоселковому газопроводу ГРС «Гизель-Кобан» высокого давления, построенному в рамках программы развития газоснабжения и газификации регионов России ПАО «Газпром» в 2010 году.

– Участок, на котором проводились работы, не самый простой. Специалисты работали в сложных условиях. Рад, что работы удалось завершить до холодов и обеспечить высокогорную часть селения газом, – прокомментировал генеральный директор «Газпром межрегионгаз Владикавказ» и «Газпром газораспределение Владикавказ» Алан Кодзаев.

Особенно в «Газпром газораспределение Владикавказ» подчеркнули, что в селении не просто проведен газопровод – газ будет доведен до границ каждого домовладения. Работы по догазификации – подведению газа до границ участков – будут проводиться по заявкам жителей. Их можно подавать в АМС Пригородного района, в районном филиале «Газпром газораспределение Владикавказ» или на сайте единого оператора газификации.

Напомним, Президент России Владимир Путин подписал закон о бесплатном проведении газопровода до границ земельных участков.  Проект закона был принят Госдумой 1 июня и одобрен Советом Федерации 2 июня. Вносятся изменения в федеральный закон «О газоснабжении в Российской Федерации».

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    14.09.2021, 17:01

Мероприятия

Архив
Владимир Путин
Владимир ПутинПрезидент Российской Федерации
Республика очень красивая во всех смыслах этого слова, люди замечательные и перспективы хорошие, потенциал хороший

читать дальше

Объявления

Архив
  • Актуальные объявления отсутствуют.

Пилотный проект

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

Документы

Архив

Мы в соцмедиа