закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.
Image CAPTCHA
Введите символы с изображения

Харитону Ногаеву присвоено звание Народного художника Северной Осетии

За большой личный вклад в развитие изобразительного искусства Харитону Ногаеву присвоено почетное звание «Народный художник Республики Северная Осетия-Алания». Соответствующий Указ подписал врио Главы Республики Сергей Меняйло. Награду вручил врио заместителя Председателя Правительства РСО-Алания – Полномочный представитель РСО-Алания при Президенте РФ Борис Джанаев.

Харитон Ногаев является Академиком Российской академии художеств, Заслуженным художником РСО-Алания, Членом Союза художников России.

«Уважаемый Харитон Константинович, разрешите от имени руководителя Северной Осетии вручить Вам почетное звание Народного художника Республики Северная Осетия-Алания. На протяжении многих лет своим уникальным творчеством Вы вносите большой личный вклад в развитие изобразительного искусства не только в масштабах республики, но и всей страны. Ваши работы – актуальные и разносторонние. В них вся красота людей, природы, и, что ценно, родного Кавказа. Мы по праву гордимся талантливым земляком, прославляющим свою малую родину на весь мир», - отметил Борис Джанаев, пожелав художнику дальнейших успехов в творчестве и в жизни.

Харитон Ногаев, в свою очередь, выразил признательность за присвоение почетного звания.

«Хочу поблагодарить руководство республики и народ Северной Осетии за признание и принятие такого важного для меня решения, за то, что оценили мой многолетний творческий путь», - сказал художник.

Работы Харитона Ногаева  представлены в музеях России, а также в частных коллекциях, в том числе за рубежом. На счету художника – десятки персональных выставок, многочисленные государственные и общественные награды и премии.

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    15.09.2021, 18:54

Мероприятия

Архив
Сергей Меняйло
Сергей МеняйлоГлава Республики Северная Осетия – Алания
Я в полной мере осознаю ту ответственность, которая ложится на меня и на тот коллектив, который нам предстоит сформировать. Мы отвечаем перед народом Северной Осетии и Президентом страны. И я сделаю всё зависящее от меня, чтобы оправдать ваши ожидания

читать дальше

Объявления

Архив

Пилотный проект

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

Документы

Архив

Мы в соцмедиа