закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.
Image CAPTCHA
Введите символы с изображения

Северная Осетия получит средства на досрочное завершение программы переселения граждан из аварийного жилья

В Северной Осетии подписано дополнительное соглашение к Договору о предоставлении и использовании финансовой поддержки за счет средств государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства на переселение граждан из аварийного фонда. Согласно документу, республика обязуется досрочно, до 31 декабря 2023 года, завершить региональную программу переселения граждан из аварийного жилья, признанного таковым до 1 января 2017 года. Со своей стороны, Фонд ЖКХ берет на себя обязательства по предоставлению сверхлимитной финансовой поддержки на проведение указанных программных мероприятий.

Свои подписи под документом поставили врио Главы РСО – Алания Сергей Меняйло и генеральный директор Фонда Константин Цицин. Подписание прошло в рамках визита в Северную Осетию делегации госкорпорации – Фонда содействия реформированию ЖКХ, которую возглавил председатель наблюдательного Совета Сергей Степашин.

Генеральный директор Фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин также вручил врио главы РСО – Алания Сергею Меняйло копию авансового платежного поручения в размере 128,11 млн. рублей для реализации этапа 2022-2023 годов программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда.

Кроме того, в Доме Правительства прошло совещание врио Главы республики с представителями Фонда. Участие в расширенной встрече приняли Председатель Парламента РСО–Алания Алексей Мачнев, врио Председателя Правительства республики Таймураз Тускаев, а также члены Правительства, прокуратуры, МВД, представители муниципальных образований.

Сергей Меняйло отметил, что на территории республики реализуется федеральный проект «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». Он входит в нацпроект «Жилье и городская среда». В соответствии с нацпроектом утверждена республиканская программа по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. 

– В программу внесены 43 аварийных дома. Общая площадь, включенная в нее с 2019 года, составляет более 20 тысяч квадратных метров. Расселить нужно 446 семей – это 1 187 человек. Уверен, наш сегодняшний диалог будет конструктивен и даст свои результаты, – подчеркнул руководитель республики.

В свою очередь, Сергей Степашин напомнил, что наличие аварийного жилья и необходимость расселения из него граждан является актуальной темой. Ранее Президент России Владимир Путин заявил о необходимости принятия новой программы, согласно которой будут расселяться дома, признанные аварийными к началу нынешнего года. По действующей программе в настоящее время расселяются те жилые дома, которые признаны аварийными до января 2017 года.

– Мы побывали на стройке, оценили и качество строительства, и темпы. Здесь можно круглогодично строить. Очень приятно, что в Северной Осетии есть свои компании-застройщики. Конечно, стоит остро вопрос нехватки строителей. Но в республике есть специализированный колледж и властям стоит обратить на него пристальное внимание. Деньги есть, они эффективно расходуются и используются. Поэтому я убежден, что программа будет выполнена, сказал Сергей Степашин.

Генеральный директор Фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин сообщил, что программа переселения граждан из аварийного жилищного фонда в республике реализуется надлежащими темпами:

– На сегодняшний день выполняются все обозначенные договоренности. Контракты по этапам 2021-2022 и 2022-2023 годов заключены в полном объеме. Соглашение, которое сегодня подписано между госкорпорацией и регионом, даст возможность республике получить в полном объеме лимит денежных средств для реализации оставшихся этапов программы. Важно отметить, что запланировать строительные работы на 2022 год необходимо до конца текущего года. Это позволит вам выйти на нулевой цикл, – сказал он.

Сотрудничество также предполагает обновление жилищно-коммунальной инфраструктуры. В частности, речь зашла о реконструкции систем водоснабжения и водоотведения Алагирского района. Стороны сошлись во мнении о необходимости создания рабочей группы, куда войдут представители республики и Фонда, с целью совместной подготовки и реализации этого проекта. 

Ранее Президентом России была озвучена новая задача – приступить к расселению аварийных домов, признанных таковыми после 1 января 2017 года в регионах, завершивших реализацию мероприятий в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». На эти цели будет направлено 45 млрд. рублей. В настоящее время в Российской Федерации в таких домах проживают порядка 600 тыс. граждан.

Темы:
Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    27.09.2021, 17:50

Мероприятия

Архив
Сергей Меняйло
Сергей МеняйлоГлава Республики Северная Осетия – Алания
Я в полной мере осознаю ту ответственность, которая ложится на меня и на тот коллектив, который нам предстоит сформировать. Мы отвечаем перед народом Северной Осетии и Президентом страны. И я сделаю всё зависящее от меня, чтобы оправдать ваши ожидания

читать дальше

Объявления

Архив

Пилотный проект

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

Документы

Архив

Мы в соцмедиа