закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.
Image CAPTCHA
Введите символы с изображения

Сергей Меняйло встретился с делегацией осетинского землячества Санкт-Петербурга

Врио Главы РСО – Алания Сергей Меняйло провел встречу с делегацией осетинского землячества г. Санкт-Петербурга. Во встрече приняли участие глава землячества Петр Наниев, представитель Северной Осетии в Северо-Западном Федеральном округе Борис Газалов, дочь капитана атомохода «Арктика» Юрия Кучиева Татьяна Тихомирова, а также представители Комитета Героев и полных кавалеров ордена Ленина и ордена Славы. 

Приветствуя гостей, которые прибыли в республику в рамках празднования 100-летия со дня рождения Юрия Кучиева, Сергей Меняйло отметил, что между Северной Осетией и Санкт-Петербургом издавна складывались глубокие и крепкие отношения. Осетинское землячество ведет большую работу по сохранению культуры, традиций, обычаев осетинского народа для соотечественников, проживающих в Санкт-Петербурге.

– При непосредственном участии осетинского землячества передаются в музеи Санкт-Петербурга исторические экспонаты, в том числе, в честь юбилейной даты полярного капитана Юрия Кучиева, передано в музейАрктики и Антарктики знамя нашей республики, привезенное с Северного полюса. Кроме того, в 2015 году стартовал проект «Врачи Санкт-Петербурга – Осетии», организованный по инициативе осетинского землячества в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. За эти годы в республике получили консультации питерских врачей более 5 тыс. человек. Уверен, эти отношения и впредь будут только развиваться, а совместные мероприятия способствовать укреплению дружбы и взаимопонимания, – отметил Сергей Меняйло.

Члены делегации поблагодарили руководство республики за теплый прием. 

Герой Социалистического Труда, уроженка РСО – Алания Татьяна Захарова рассказала Сергею Меняйло о работе осетинского землячества по увековечиванию памяти легендарного арктического капитана Юрия Кучиева. Гости также передали врио Главы республики портрет Героя Социалистического Труда, капитана атомного ледокола «Арктика» и памятные подарки.

100-летие со дня рождения Юрия Кучиева отмечалось в прошлом году, однако из-за пандемии визит представителей землячества в Северную Осетию был перенесен.

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    16.09.2021, 22:12

Мероприятия

Архив
Сергей Меняйло
Сергей МеняйлоГлава Республики Северная Осетия – Алания
Я в полной мере осознаю ту ответственность, которая ложится на меня и на тот коллектив, который нам предстоит сформировать. Мы отвечаем перед народом Северной Осетии и Президентом страны. И я сделаю всё зависящее от меня, чтобы оправдать ваши ожидания

читать дальше

Объявления

Архив

Пилотный проект

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

Документы

Архив

Мы в соцмедиа