закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.
Image CAPTCHA
Введите символы с изображения

Сергей Меняйло принес присягу народу Северной Осетии

В Северной Осетии состоялась торжественная церемония вступления в должность нового Главы РСО – Алания Сергея Меняйло. В соответствии с Конституцией РСО – Алания руководитель республики принес присягу народу Северной Осетии.

На церемонии инаугурации присутствовали Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе Юрий Чайка, Председатель Парламента РСО – Алания Алексей Мачнев, члены Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от РСО – А Таймураз Мамсуров и Арсен Фадзаев, депутаты Госдумы РФ, Президент Республики Южная Осетия Анатолий Бибилов, Председатель Правительства Чеченской Республики Муслим Хучиев, врио Председателя Правительства Северной Осетии Таймураз Тускаев, руководители силовых и правоохранительных ведомств Северной Осетии, территориальных органов исполнительной власти, главы муниципальных образований республики.

Со вступлением в должность нового Главу Северной Осетии поздравил Юрий Чайка. Он выразил уверенность, что время, в течение которого Сергей Меняйло исполнял обязанности Главы региона, было использовано для углубленного изучения социально-экономической ситуации, налаживания работы органов исполнительной власти и их взаимодействия с другими структурами, определения тех участков, которые требуют наибольшего внимания.

– Безусловно, в первую очередь, это здравоохранение и образование – программы модернизации по этим направлениям в стадии завершения. Приняты достаточно эффективные меры, направленные на дальнейшие позитивные социально-экономические преобразования региона, укрепление гражданского мира и согласия в обществе. В том числе, речь идет о снижении уровня безработицы, росте промышленного и туристического потенциала. Большая работа проделана по развитию города Беслана. Дальнейшей программой действий для всей страны по-прежнему является майский Указ Президента «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». Главная цель – повысить качество жизни в Северной Осетии. И для этого у региона есть все возможности. Уверен, Ваши богатый жизненный и профессиональный опыт будут способствовать достижению поставленных задач, – сказал Юрий Чайка.

Полномочный представитель Президента России в Северо-Кавказском федеральном округе также выразил готовность оказывать поддержку региону.

Председатель Парламента республики Алексей Мачнев от всего депутатского корпуса поздравил Сергея Меняйло с избранием на должность Главы Северной Осетии, пожелал плодотворной совместной работы.

Также к присутствующим в зале обратился Президент Республики Южная Осетия Анатолий Бибилов.

 – В Северной Осетии на должность Главы избран человек опытный, офицер, который всю свою жизнь посвятил служению Родине и своему народу. Высокое доверие Президента России, депутатов Парламента Северной Осетии, народа республики будут той основой, при которой руководитель сделает все для развития региона и процветания ее жителей. Для нас, жителей Республики Южная Осетия, это так же имеет большое значение. Уверен: дальнейшее взаимодействие в укреплении интеграционных процессов между Южной Осетией и Россией, в частности, Республикой Северная Осетия – Алания, будет продолжено, – отметил он.

От имени Главы Чеченской Республики, Героя России Рамзана Кадырова и от себя лично с избранием на высокий пост Сергея Меняйло поздравил Председатель Правительства ЧР Муслим Хучиев:

– Высокий профессионализм, огромная трудоспособность, неиссякаемая энергия и, главное, любовь к своему делу, являются залогом Вашей успешной работы на этом высоком посту. Убежден: деловые и личные качества, глубокое знание проблем региона и ответственность в решении поставленных задач, помогут Вам служить на благо Республики Северная Осетия–Алания, сделать все необходимое для реализации ее социально-экономического потенциала, сохранить межнациональное и межконфессиональное согласие, повысить качество жизни людей, – в частности, сказал Муслим Хучиев.

Заслуженный учитель РСО – Алания, преподаватель физики СОШ № 2 г. Алагира Горислава Селиверстова, которая была учителем нынешнего Главы республики,также тепло поздравила Сергея Меняйло, отметив, что он с детства был целеустремленным и трудолюбивым, и эти качества остались неизменны: 

– Мне сегодня выпала большая честь поздравить своего ученика с избранием на должность Главы Северной Осетии. Ученика можно назвать успешным только тогда, когда он добился того, чего хотел во время учебы. Вы всегда упорно шли к поставленной цели, с раннего детства в Вас зародились дух патриотизма, любовь к Родине, потому деловые качества, компетентность и профессионализм стали твердой основой  Ваших достижений.Я благодарю Вас, Сергей Иванович, за честность и открытость, за стойкость перед вызовами времени, за поддержку и внимание к людям. Я испытываю огромную радость за своего ученика и от души желаю Вам успехов, – сказала она.

Сергей Меняйло был избран сегодня на 49-ом заседании Парламента РСО – Алания единогласным решением депутатского корпуса на должность Главы Северной Осетии на пятилетний срок полномочий. Ранее, 30 августа 2021 года Президент Российской Федерации Владимир Путин представил на рассмотрение Парламенту РСО – Алания три кандидатуры на для избрания на должность Главы Северной Осетии. В списке претендентов значились врио Главы республики Сергей Меняйло, председатель комитета по бюджету, налогам, собственности и кредитным организациям Парламента РСО – Алания Валерий Баликоев и депутат Парламента РСО – Алания Медея Элдзарова

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    25.09.2021, 15:50

Мероприятия

Архив
Сергей Меняйло
Сергей МеняйлоГлава Республики Северная Осетия – Алания
Я в полной мере осознаю ту ответственность, которая ложится на меня и на тот коллектив, который нам предстоит сформировать. Мы отвечаем перед народом Северной Осетии и Президентом страны. И я сделаю всё зависящее от меня, чтобы оправдать ваши ожидания

читать дальше

Объявления

Архив
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Документы

Архив

Мы в соцмедиа