закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.
Image CAPTCHA
Введите символы с изображения

Кафедра судебной медицины вернулась в стены Республиканского бюро судебно-медицинской экспертизы

Кафедра судебной медицины Северо-Осетинской государственной медицинской академии в соответствии с поручением Главы РСО–Алания Сергея Меняйло возвращена в Республиканское бюро судебно-медицинской экспертизы. В помещении были проведены ремонтные работы, закуплена необходимая для учебного процесса мебель и оргтехника.

Были проведены все необходимые ремонтные работы до начала сентября, чтобы у студентов появилась  возможность начать учебный процесс непосредственно на базе медучреждения. В помещении может одновременно заниматься группа из 48-ми человек, – рассказал исполняющий обязанности ректора СОГМА Олег Ремизов.

Напомним, кафедра долгие годы базировалась на площадке бюро, однако в 2020 году была закрыта.

Сегодня полностью погашена и задолженность по заработной плате перед коллективом Республиканского бюро судебно-медицинской экспертизы. Сотрудникам медучреждения вернули также доплаты к окладу за вредные условия труда в размере 24%, их они начнут получать с января 2022 года.

Как рассказала и.о. руководителя медучреждения Анна Калоева, закуплена и новая техника, уже на следующей неделе в республику прибудут 5 новых комплектов сумок-укладок врача-судмедэксперта, а позже и хроматограф.

– Мы работали на устаревшем оборудовании 50-60-х годов. Закупка хроматографа позволит вывести диагностику на качественно новый уровень. Мы сможем определять наркотические вещества, в том числе, синтетические наркотики и соли, – подчеркнула Анна Калоева.

В двух районных отделениях бюро – Правобережном и Моздокском, будут возведены новые строения взамен существующих, а в Ардонском районе запланирован капитальный ремонт существующего здания.

Глава РСО – Алания Сергей Меняйло побывал в медучреждении в июле текущего года. Сотрудники рассказали руководителю республики о целом ряде проблем в бюро.  Сергей Меняйло распорядился в кратчайшее время решить вопросы медиков и оказать им необходимое содействие.

Судебно-медицинское бюро начало свое самостоятельное существование в Осетии как единая организационная и специализированная служба в системе здравоохранения с 1921 года. Основная цель деятельности учреждения – производство судебно-медицинских экспертиз для органов следствия и дознания, судов, государственной правоохранительной системы РСО – Алания, содействие органам здравоохранения в улучшении качества медицинской помощи населению.

 

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    23.09.2021, 14:24

Мероприятия

Архив
Сергей Меняйло
Сергей МеняйлоГлава Республики Северная Осетия – Алания
Я в полной мере осознаю ту ответственность, которая ложится на меня и на тот коллектив, который нам предстоит сформировать. Мы отвечаем перед народом Северной Осетии и Президентом страны. И я сделаю всё зависящее от меня, чтобы оправдать ваши ожидания

читать дальше

Объявления

Архив

Пилотный проект

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

Документы

Архив

Мы в соцмедиа