закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.
Image CAPTCHA
Введите символы с изображения

Сергей Меняйло провел аппаратное совещание

Глава РСО – Алания Сергей Меняйло провел еженедельное аппаратное совещание с участием членов кабинета министров и руководителями муниципальных органов исполнительной власти.

Обсуждение коснулось, в первую очередь, проблемных вопросов. За прошедшую неделю на территории республики в ряде районов произошли аварийные отключения электроэнергии: продолжительное время не было света на площади Штыба и прилегающих улицах, а также в селении Хурикау Моздокского района. Руководитель республики обратил внимание на отсутствие резервных схем электроснабжения.

– Вместе с главами муниципальных образований вы четко должны понимать, какое количество домов там, где ненадежная электроэнергия, какое количество домов с газом или электричеством. Все социальные объекты должны быть обеспечены резервными источниками питания. Срочно просчитайте, что необходимо с точки зрения подвижных электростанций, – подчеркнул Сергей Меняйло, обращаясь к профильному министерству.

Руководитель республиканского Роспотребнадзора Алан Тибилов доложил об эпидемиологической ситуации в республике. По его словам, в республике отмечен рост выявленных случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией: на прошедшей неделе по сравнению с предыдущей, их количество увеличилось на 2%, отмечен и рост госпитализаций в ковидные госпитали на 15,4%.

Министерству культуры Северной Осетии дано поручение разработать программу строительства многофункционального концертного зала. По мнению руководителя республики, культурные объекты необходимо объединить в одну систему.

– У нас должно быть своё видение развития объектов культуры. Я готов переговорить по поводу строительства многофункционального концертного зала, но надо обоснование от Минкульта республики, – сказал Глава республики.

В продолжение темы, Сергей Меняйло поставил перед профильным министерством задачу в кратчайший срок представить программу развития Государственного академического ансамбля танца «Алан».

– Ансамбль – одна из визитных карточек республики. Расширяйте границы своей деятельности в этом вопросе. Да, денег мало. На все не хватит. Но приоритеты мы обязаны расставить, – сказал Сергей Меняйло.

Отдельной темой совещания стал вопрос земельных участков, предоставленных в аренду без проведения торгов для реализации масштабных инвестиционных проектов. Ранее руководитель республики поручил изымать земли, выданные инвесторам без аукциона или там, где не реализованы проекты. Об итогах работы по выявлению неисполненных показателей бизнес-проектов подробно доложил врио министра государственного имущества и земельных отношений Руслан Тедеев.

Всего предоставлено в аренду без торгов 54 земельных участка для реализации бизнес-проектов 35 инвесторам. 27 инвесторов реализуют проекты в сфере производства и переработки сельскохозяйственной продукции, а 8 инвесторов – в иных сферах предпринимательской деятельности (торговля, транспортные услуги, производство). На сегодняшний день полностью реализованы инвестиционные проекты ООО «Метро Кэш Керри) и ООО «Промстройконструкция», а также «Леруа Мерлен», – сообщил он.

По слова врио министра, в связи с неисполнением показателей заявленных бизнес-проектов, расторгнуты 9 договоров аренды земельных участков.

– Я хочу, чтобы все правильно поняли систему, которую мы выстраиваем. Есть инвестиционный совет, признание инвестиционного проекта значимым для республики, после этого – соответствующее выделение средств и заключение соглашения. Так вот, в этих договорах прописаны обязательства республики и инвесторов, в том числе, по этапам. Основные – объем вкладываемых средств, количество рабочих мест и заработная плата. Мы выполняем свои обязательства. И инвестор должен выполнять – свои, в установленные сроки. Если он обязался наращивать количество рабочих мест, то он должен это сделать, а наша задача – контролировать, как идет работа. Только такой подход. В случае неисполнения, мы должны принять соответствующее решение. Жестко подходить к этому вопросу. Правила для всех одни, – подчеркнул Сергей Меняйло.

Кроме того, руководитель республики поручил Минобрнауки представить систему оплаты труда учителей, а главам муниципальных образований – подготовить предложения по благоустройству общественных пространств. Управлению ФНС России по РСО-Алания совместно с Минимущества республики поставлена задача подготовить доклад о том, как меняется структура налоговых поступлений, исходя из результатов работы по инвентаризации объектов недвижимости и земельных участков.

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    27.09.2021, 16:41

Мероприятия

Архив
Сергей Меняйло
Сергей МеняйлоГлава Республики Северная Осетия – Алания
Я в полной мере осознаю ту ответственность, которая ложится на меня и на тот коллектив, который нам предстоит сформировать. Мы отвечаем перед народом Северной Осетии и Президентом страны. И я сделаю всё зависящее от меня, чтобы оправдать ваши ожидания

читать дальше

Объявления

Архив

Пилотный проект

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

Документы

Архив

Мы в соцмедиа