закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.
Image CAPTCHA
Введите символы с изображения

Сергей Меняйло провел заседание Антитеррористической комиссии

Глава РСО – Алания Сергей Меняйло провел заседание Антитеррористической комиссии (АТК), на котором, в частности, участники совещания рассмотрели вопросы по совершенствованию профессионального уровня сотрудников органов исполнительной власти и местного самоуправления, ответственных за реализацию мероприятий в области противодействия терроризму, а также обсудили антитеррористическую защищенность объектов на территории республики и степень подготовленности персонала к действиям в условиях ЧС.

Об эффективности мер по обеспечению антитеррористической защищенности, принимаемых руководителями объектов топливно-энергетического комплекса, объектов водоснабжения и водоотведения, доложили начальник Управления Росгвардии по РСО-Алания Валерий Голота и врио министра ЖКХ, топлива и энергетики РСО – Алания Майран Тамаев. При этом, внимание было акцентировано на выработке предложений по привлечению должностных лиц к административной ответственности за наличие фактов неисполнения решений АТК.

Как было отмечено, всего с начала года было выявлено 115 нарушений требований, предъявляемых к обеспечению безопасности объектов ТЭК. По результатам проверок должностные лица привлечены к административной ответственности. Однако есть и те, кто систематически не исполняет обязанности по обеспечению антитеррористической защищённости – в частности, на объекте РусГидро – Зарамагской ГЭС, Росгвардия проводила проверки восемь раз, однако предписания так и не были исполнены, начиная с 2018 года.

Руководитель республики напомнил об ответственности должностных лиц за неисполнение решений Антитеррористической комиссии. А в отношении руководства Зарамагской ГЭС вопрос поручил проработать совместно с прокуратурой республики.

– Бездействие должностных лиц, отказывающихся проводить мероприятия по антитеррористической защищенности объектов, могут привести к тяжелейшим последствиям. Я прошу незамедлительно принять меры, чтобы потом судорожно не искать виновных. Это недопустимая ситуация. И готовьте доклад вышестоящему руководству РусГидро, – потребовал Сергей Меняйло.

О мерах по совершенствованию профессионального уровня сотрудников органов исполнительной власти, ответственных за реализацию мероприятий в области противодействия терроризму, рассказала врио министра образования и науки РСО – Алания Элла Алибекова. По ее словам, только за первое полугодие 2021 года проведено 254 совместных воспитательных и культурно-просветительских мероприятий, направленных на развитие у молодежи неприятия идеологии экстремизма и терроризма. В этих мероприятиях приняли участие свыше 38 тысяч учащихся и студентов. Особое внимание уделяется и увеличению подготовленных специалистов в сфере профилактики экстремизма и терроризма в молодежной среде. 

– Самое главное в школах – это раннее выявление тревожных звонков. С этой целью, считаю, крайне необходимо включать в программу модернизации и развития образования работу штатных психологов. Это одна из немаловажных задач, которую мы должны решить, – подчеркнул Сергей Меняйло. 

По словам руководителя республики, несмотря на предпринимаемые на всех уровнях меры, выявление подверженности молодежи радикальным идеям, а также нерешенные до конца вопросы по контролю за выдачей и использованием оружия, по-прежнему остаются актуальными.

Как было озвучено на заседании, с 1 июля 2021 года в нормативно-правовую базу РФ были внесены дополнения и изменения, ужесточающие в разы ответственность за незаконный оборот оружия – по ряду статей УК РФ ответственность увеличена в два и более раза. Изменения значительно утяжеляют и без того суровые статьи Уголовного кодекса – 222, 222.1, 223 и 223.1.

Также были заслушаны доклады начальника УУР МВД по РСО – Алания Роланда Цховребова – о результатах деятельности по противодействию незаконному обороту оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ на территории республики, врио министра природных ресурсов и экологии РСО – Алания Эльбруса Бокоева и врио министра здравоохранения Сослана Тебиева – о мерах по обеспечению выполнения требований к антитеррористической защищенности объектов, находящихся в ведении министерств. 

 

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    27.09.2021, 18:19

Мероприятия

Архив
Сергей Меняйло
Сергей МеняйлоГлава Республики Северная Осетия – Алания
Я в полной мере осознаю ту ответственность, которая ложится на меня и на тот коллектив, который нам предстоит сформировать. Мы отвечаем перед народом Северной Осетии и Президентом страны. И я сделаю всё зависящее от меня, чтобы оправдать ваши ожидания

читать дальше

Объявления

Архив

Пилотный проект

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

Документы

Архив

Мы в соцмедиа