закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.
Image CAPTCHA
Введите символы с изображения

В Правительстве идет работа по формированию параметров бюджета на 2022 год

Врио Председателя Правительства РСО – Алания Таймураз Тускаев провел заседание Правительственной комиссии по бюджетным проектировкам на 2022-2024 годы. В режиме ВКС в нем приняли участие члены кабинета министров, главы администраций г. Владикавказа и районов.

Открывая мероприятие, Таймураз Тускаев отметил, что уже проведена большая работа с органами исполнительной власти и Министерством финансов РСО-Алания – по согласованию общих параметров республиканского бюджета и по бюджетам муниципальных образований на будущий год. При этом, до конца года предстоит обсуждение и с депутатами Парламента, и с администраторами доходной части бюджета.

О прогнозируемых параметрах республиканского бюджета доложил врио министра финансов Олег Исаков.

В будущем году доходная часть ожидается в размере 25 млрд 721 млн рублей, расходная – 25 млрд 592 млн рублей. Налоговые и неналоговые поступления республиканского бюджета в 2022 году прогнозируются в сумме 14 млрд 604 млн рублей с ростом против уточненных плановых показателей на 2021 год на 1 млрд 101 млн рублей, – отчитался профильный министр.

Что касается проекта финансового плана на предстоящую трехлетку, то здесь учтены следующие ключевые позиции:

- в полном объеме предусмотрены взносы на обязательное медицинское страхование неработающего;

- меры социальной поддержки населения предусмотрены в сумме 1 млрд 969 млн рублей с ростом относительно уровня 2021 года на 276 млн рублей;

- расходы на выплату заработной платы бюджетникам предусмотрены с учетом достижения уровня оплаты труда. Общий объем расходов на оплату труда составляет 9 млрд 538 млн рублей;

- дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности муниципальных образований республики предусмотрены с учетом индексации на прогнозный уровень инфляции (2,9%) и составят 1 млрд 125 млн рублей с ростом к уровню 2021 года на 32 млн рублей;

- межбюджетные трансферты муниципальным образованиям предусмотрены в сумме 135 млн рублей (на организацию бесплатного горячего питания обучающихся из семей, признанных малоимущими – 73 млн рублей, исполнение поручения Президента РФ по инициативному бюджетированию –30 млн рублей, поощрение муниципальных образований – 19,5 млн рублей, модернизацию систем теплоснабжения – 12,5 млн рублей);

- в полном объеме предусмотрены расходы на реализацию мероприятий нацпроектов, включая софинансирование, а также на мероприятия, софинансируемые за счет целевых федеральных средств, в сумме 737 млн рублей.

Государственный долг республики на конец 2022 года прогнозируется в сумме 7 млрд 848 млн рублей, со снижением на 185 млн рублей.

Комментируя параметры республиканского бюджета, Таймураз Тускаев подчеркнул, что по прежнему абсолютным приоритетом власти является четкое выполнение социальных обязательств и выплата заработной платы работникам бюджетной сферы. Также он призвал членов Правительства РСО – Алания правильно расставлять приоритеты в работе:

– Все программные мероприятия нацпроектов и госпрограмм должны быть обеспечены софинансированием. По всем поручениям Президента РФ мы должны составить дорожные карты планы мероприятий, и соответствующие расходы заложить   в бюджет. Обращаю внимание глав министерств и ведомств и на качество выполнения программ оптимизации финансов. В рамках этой работы нужно четко знать: для того, чтобы развиваться и находить ресурсы на развитие, нужно свои расходы уметь считать, и исходя их этого выводить работу на новый, более качественный уровень, – заключил врио премьера.

 

Персоны:
Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    28.09.2021, 14:41

Мероприятия

Архив
Сергей Меняйло
Сергей МеняйлоГлава Республики Северная Осетия – Алания
Я в полной мере осознаю ту ответственность, которая ложится на меня и на тот коллектив, который нам предстоит сформировать. Мы отвечаем перед народом Северной Осетии и Президентом страны. И я сделаю всё зависящее от меня, чтобы оправдать ваши ожидания

читать дальше

Объявления

Архив

Пилотный проект

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

Документы

Архив

Мы в соцмедиа