закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.
Image CAPTCHA
Введите символы с изображения

Сергей Меняйло побывал в Моздокском районе и оценил темпы строительства образовательных учреждений

Глава РСО – Алания Сергей Меняйло посетил Моздокский район Северной Осетии. Руководитель республики в сопровождении врио министра строительства и архитектуры Константина Моргоева проинспектировал строительство образовательных учреждений.  

Один из строящихся в рамках национального проекта «Образование» объектов – школа на 500 мест в селении Кизляр. К работам здесь приступили в начале года. Согласно разработанной концепции, объект предусматривает, кроме собственно здания учреждения, устройство спортивных площадок, газовой блочно-модульной котельной, временной стоянки для легковых автомашин с разворотной площадкой, площадки для общешкольных построек перед главным входом, площадки для контейнеров ТКО, а также благоустройство и озеленение территории.

По объекту заключены два государственных контракта, лимит текущего года уже освоен порядка 50 %, до конца года он будет освоен, рисков нет. Темп работ хороший. На строительстве  заняты 89 человек. Ввести объект в эксплуатацию планируем в следующем году, – пояснил Константин Моргоев. 

Руководитель республики поручил подрядной организации активизировать работу – к концу декабря тепловой контур здания должен быть закрыт.  

Еще один социально важный объект для республики – детский сад на 120 мест в том же селении. Глава РСО – Алания провел встречу с представителем подрядной организации, осуществляющей строительство дошкольного учреждения. 

За время работы на объекте подрядная организация провела вертикальную планировку участка, проложены наружные сети канализации и водоснабжения. На данный момент рабочие приступили к кирпичной кладке внутренних и наружных стен первого этажа, параллельно ведется монтаж наружных сетей освещения, а также земляные работы пожарных резервуаров. Согласно плану, работы по строительству должны завершиться к концу 2021 года. При этом, техническая готовность объекта сегодня оценивается в 14,5 %, а отставание от графика составляет 2 месяца. Как пояснил представитель строительной компании, проблема вызвана нехваткой рабочей силы – на стройке задействовано всего 15 человек. На повестке стоит вопрос о том, как будет завершаться строительство дошкольного учреждения. 

Глава республики потребовал представить до конца недели догоночный график производства работ. Перед подрядчиком поставлена четкая задача: максимально ускорить темпы.

– Есть обязательства, которые вы взяли на себя. Меня интересует одно – к декабрю объект вы должны сдать. Увеличивайте количество рабочих. Это программный объект и обязательство у нас одно – к концу года на 100 % ввести детский сад в эксплуатацию, – подчеркнул Сергей Меняйло, обращаясь к подрядчику. 

Строительство этого объекта ведется в рамках программы «Создание условий для осуществления трудовой деятельности женщин, имеющих детей, включая достижение 100-процентной доступности (к 2021 году) дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет (Содействие занятости женщин – создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет)».

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    28.09.2021, 21:01

Мероприятия

Архив
Сергей Меняйло
Сергей МеняйлоГлава Республики Северная Осетия – Алания
Я в полной мере осознаю ту ответственность, которая ложится на меня и на тот коллектив, который нам предстоит сформировать. Мы отвечаем перед народом Северной Осетии и Президентом страны. И я сделаю всё зависящее от меня, чтобы оправдать ваши ожидания

читать дальше

Объявления

Архив

Пилотный проект

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

Документы

Архив

Мы в соцмедиа