закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.
Image CAPTCHA
Введите символы с изображения

Сергей Меняйло принял участие в работе Круга Терского войскового казачьего общества

Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе, заместитель председателя Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества Юрий Чайка и Глава Республики Северная Осетия – Алания Сергей Меняйло приняли участие в отчетном Круге Терского войскового казачьего общества, который прошел сегодня во Владикавказе. 

На собрании, на котором подвели итоги работы за прошедший год, заслушаны доклады Совета стариков, принят Устав в новой редакции с изменениями и утверждена структура Терского войскового казачьего общества, съехались более 215 делегатов-представителей Терского войскового казачьего общества.

Приветствуя участников, Юрий Чайка отметил, что для российского казачества наступил новый этап, открывающий совершенно другие возможности для своего развития.

– Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал Указ об утверждении новой редакции Стратегии государственной политики в отношении российского казачества на 2021-2030 годы. И за прошедшее время, в рамках реализации Стратегии, в жизни Терского войскового казачьего общества произошли, на мой взгляд, действительно серьезные изменения. Так, в соответствии с поставленными задачами, шла активная работа над формированием эффективного механизма привлечения казачества к несению государственной и иной службы, – подчеркнул полпред.

Со словами приветствия выступил Глава Северной Осетии Сергей Меняйло:

– В истории российского казачества немало славных страниц, ярких и незабываемых героических имен. Казачество  всегда являлось неотъемлемой частью российского государства, его истории и культуры. Испокон веков оно стояло на страже границ своей Отчизны, бережно хранило духовные ценности, среди которых –патриотизм, мужество, вера в Бога и в свой народ. Особое внимание казачество уделяет нравственному и патриотическому воспитанию молодежи. Уверен, сегодняшний Отчётный Круг пройдет в созидательном, конструктивном ключе. Желаю вам всем мира, добра и процветания, – сказал руководитель региона.

Сергей Меняйло наградил Почетной грамотой РСО – Алания членов Аланского республиканского окружного казачьего общества Терского войскового казачьего общества – атамана Правобережного района Чермена Дзугутова и заместителя атамана по безопасности Руслана Сугарова. Почетные грамоты вручены за укрепление межнационального единства и патриотическое воспитание подрастающего поколения.

Выступая перед присутствующими, помощник полпреда Президента РФ в СКФО, атаман Терского войскового казачьего общества Виталий Кузнецов подчеркнул, что казачьему обществу в СКФО уделяется пристальное внимание. Окружных атаманов все чаще привлекают к работе с главамисубъектов и региональных органов власти, что повышает их статус и дает возможность выполнять в полной мере все возложенные на них обязанности.

Кроме того, на территории СКФО панируется создание своего казачьего кадетского корпуса. Уже проведена большая работа по передаче земли рядом со станицей Ессентукской на Кавказских Минеральных Водах, где запланировано возведение профильного учреждения более чем на 300 человек. Создание Терского казачьего кадетского корпуса позволит реализовать в округе основные задачи по подготовке молодежи к несению государственной службы, усилит позиции казачества, поможет подготовить и сформировать в дальнейшем кадровый резерв руководящих органов Терского войскового казачьего общества.

20 октября в Северной Осетии состоится заседание комиссии Совета при Президенте РФ по делам казачества по взаимодействию Министерства обороны РФ и войсковых казачьих обществ.

Отметим, общая численность казаков Северной Осетии составляет 2 190 человек. Это представители разных национальностей. Аланский республиканский казачий округ Терского войскового казачьего общества состоит из 33 казачьих обществ: 4 районных, 3 городских, 10 станичных, 16 хуторских.

Республиканские органы исполнительной и муниципальной власти проводят работу по укреплению казачьих обществ, вовлечению их в общественно-политическую жизнь республики.

 

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    09.10.2021, 18:16

Мероприятия

Архив
Сергей Меняйло
Сергей МеняйлоГлава Республики Северная Осетия – Алания
Я в полной мере осознаю ту ответственность, которая ложится на меня и на тот коллектив, который нам предстоит сформировать. Мы отвечаем перед народом Северной Осетии и Президентом страны. И я сделаю всё зависящее от меня, чтобы оправдать ваши ожидания

читать дальше

Объявления

Архив

Пилотный проект

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

Документы

Архив

Мы в соцмедиа