закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.
Image CAPTCHA
Введите символы с изображения

Сергей Меняйло: От правильного бюджетного планирования зависит, как Осетия будет жить в следующем году

Тщательное бюджетное планирование в муниципалитетах, ремонт бесланских дорог, замена устаревшего лифтового оборудования и другие актуальные вопросы обсудили на еженедельном аппаратном совещании, которое провел Глава РСО – Алания Сергей Меняйло.

В адрес министерства финансов РСО – Алания прозвучало поручение уделять пристальное внимание формированию бюджета не только республики, но и бюджетам муниципальных образований, детально прорабатывая основные параметры.

– По каждому муниципалитету отдельными строками должны быть выведены бюджетная обеспеченность и дефицит бюджета на следующий год. Также необходимо представить предложения, за счет чего этот дефицит будем покрывать, – сказал Сергей Меняйло.

Отдельно он обратился к главам районов и районных администраций, призвав максимально вдумчиво подойти к планированию главных финансовых документов.

– Вникайте в бюджетное планирование более глубоко! Вам следует учесть, что те параметры, которые вы представите, мы и утвердим. Понятно, что всё исполнить не сможем, ведь республиканский бюджет тоже дефицитный, тем не менее от правильности планирования зависит то, как Осетия будет жить в следующем году, – подчеркнул Глава республики.

Он также сообщил, что будет лично выезжать в районы, чтобы на местах обсудить актуальные меры по обеспечению сбалансированности бюджетов и решению вопросов, связанных с недофинансированием мероприятий государственных программ. Председателю Правительства республики Борису Джанаеву поручено отдельно рассмотреть проекты бюджетов на выездных заседаниях кабмина.  

Еще одним вопросом повестки совещания стали работы по обновлению лифтового хозяйства. Как доложил врио министра ЖКХ, топлива и энергетики РСО – Алания Майран Тамаев, по ранее достигнутой договоренности между Главой Северной Осетии Сергеем Меняйло и предпринимателем Александром Дзиовым, в республику поступило 100 лифтов, которые в настоящий момент устанавливаются. Однако это не полностью решит вопрос модернизации лифтового хозяйства – в замене, по словам врио министра, до 2024 года нуждается еще около 170 лифтов, срок эксплуатации которых 25 лет и выше.

Сергей Меняйло поручил ведомству проработать вопрос участия республики в мероприятиях Фонда содействия реформированию ЖКХ в части предоставления финансовой поддержки для реализации программ капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах.

Также руководитель республики поднял вопрос о капитальном ремонте дорожного полотна по улице Ленина в городе Беслане. Ремонт вызывает неудобства у жителей и автомобилистов. По словам подрядчика, работы исполнены на 60% и будут завершены до 1 ноября. В этой связи Сергей Меняйло призвал руководителей районов информировать жителей республики о проводимых строительных и ремонтных работах в населенных пунктах и о сроках их окончания.

– Попрошу всех взять за правило: проводя работы в общественных местах, сообщать об этом людям через средства массовой информации и приносить извинения за временные неудобства. Например, у аэропорта «Владикавказ» вывешен огромный стенд с такой информацией, и это правильно. К людям нужно относиться с уважением! – сказал Сергей Меняйло.

На аппаратном совещании также обсудили исполнение данных ранее поручений. Так, глава АМС Владикавказа Вячеслав Мильдзихов доложил, что работы в школе №8, в которой угрозу безопасности создал затопленный подвал с находящимися в нем электрощитовыми, начнутся уже сегодня.

А министерство здравоохранения республики отчиталось по вопросу создания аптечных пунктов в отдаленных районах республики. По словам главы Минздрава Сослана Тебиева, принято решение открыть аптеку в Мизуре – лицензия будет получена уже в ближайшую среду, следом за этим откроют аптеку, которая удовлетворит потребность в лекарствах жителей близлежащих населенных пунктов. Также министр здравоохранения уточнил, что аптеки появятся и при фельдшерско-акушерских пунктах в других высокогорных селах Северной Осетии.

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    13.10.2021, 17:27

Мероприятия

Архив
Сергей Меняйло
Сергей МеняйлоГлава Республики Северная Осетия – Алания
Я в полной мере осознаю ту ответственность, которая ложится на меня и на тот коллектив, который нам предстоит сформировать. Мы отвечаем перед народом Северной Осетии и Президентом страны. И я сделаю всё зависящее от меня, чтобы оправдать ваши ожидания

читать дальше

Объявления

Архив

Пилотный проект

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

Документы

Архив

Мы в соцмедиа