закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.
Image CAPTCHA
Введите символы с изображения

Сергей Меняйло призвал усилить работу исполнительной власти, чтобы не допустить локдауна

Усилить работу по наращиванию объёмов тестирования, увеличить количество бригад скорой помощи, ввести обязательную вакцинацию для отдельных категорий граждан – эти и другие предложения рассмотрены на очередном заседании Оперативного штаба, которое провел Глава Республики Северная Осетия – Алания Сергей Меняйло.

С новыми предложениями об ограничительных мерах выступил руководитель Управления Роспотребнадзора по РСО – Алания Алан Тибилов. По его мнению, необходимо ввести обязательную вакцинацию для отдельных категорий граждан, среди которых: государственные и муниципальные служащие, сотрудники бюджетных учреждений, а также работники сферы обслуживания.

Комментируя выступление главного санитарного врача республики, Сергей Меняйло заявил, что в Северной Осетии необходимо наращивать объёмы тестирования населения. По поручению руководителя субъекта в республику в ближайшее время поступит 30 тысяч экспресс-текстов для диагностики COVID-19.

– Нам необходимо увеличить количество тестирования. Это позволит выявлять заболевание на ранних стадиях. Считаю, что обязательную вакцинацию нужно сделать для госслужащих, а для работников сферы услуг ввести обязательное тестирование сотрудников, – сказал Сергей Меняйло.

Он также дал поручение руководителю Роспотребнадзора разработать постановление об обязательном тестировании для работников сферы услуг.

Врио заместителя Председателя Правительства Александру Реутову совместно с Минздравом поручено проработать план по наращиванию тестирования в республике.

Заслушал Сергей Меняйло и руководителей медучреждений Северной Осетии. Было отмечено, что обращаемость в ковид-стационары растёт, увеличивается нагрузка и на скорую медицинскую помощь. В связи с этим, заместитель главного врача по филиалу Станции скорой медицинской помощи Таймураз Туаев выступил с инициативой увеличить количество бригад с 32 до 40. Сергей Меняйло поддержал предложение, а также заявил о необходимости создания кадрового резерва для скорой помощи.

Увеличивается и количество заболевших среди детей – как новой коронавирусной инфекцией, так и ОРВИ. Об этом доложил главный врач Республиканской детской клинической больницы Мурат Икаев. В медучреждении развёрнуто дополнительное отделение для детей с диагнозом COVID-19. Кроме того, врио министра образования и науки Элла Алибекова отметила низкую посещаемость в образовательных учреждениях республики.

– У нас закрыто 16 детских садов, в 32 школах закрыто 97 классов. Совместно с Роспотребнадзором мы осуществляем мониторинг ситуации, – констатировала она.

Глава Северной Осетии поручил профильным ведомствам тщательно следить за посещаемостью в школах и детских садах: в случае необходимости, начать осенние каникулы на неделю раньше.

Завершая заседание Оперативного штаба, Сергей Меняйло подчеркнул, что органам всех уровней исполнительной власти необходимо консолидировать свою работу и не допустить массового всплеска заболеваемости в республике.

– Нам сейчас нужно усилить работу по всем направлениям, чтобы не допустить очередного локдауна в Северной Осетии, – заключил он.

География:
Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    12.10.2021, 10:35

Мероприятия

Архив
Сергей Меняйло
Сергей МеняйлоГлава Республики Северная Осетия – Алания
Я в полной мере осознаю ту ответственность, которая ложится на меня и на тот коллектив, который нам предстоит сформировать. Мы отвечаем перед народом Северной Осетии и Президентом страны. И я сделаю всё зависящее от меня, чтобы оправдать ваши ожидания

читать дальше

Объявления

Архив

Пилотный проект

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

Документы

Архив

Мы в соцмедиа