закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.
Image CAPTCHA
Введите символы с изображения

Сергей Меняйло принял участие в заседании НАК

Глава РСО – Алания Сергей Меняйло в режиме ВКС принял участие в заседании Национального антитеррористического комитета (НАК), которое прошло в Москве под руководством Директора ФСБ России Александра Бортникова. В мероприятии также участвовали начальник УФСБ по РСО – Алания Игорь Тиньгаев, руководитель аппарата АТК в РСО – Алания Олег Баранов.Тема повестки – актуальные вопросы профилактики терроризма на Северном Кавказе.

Как было озвучено на заседании, за последние три года на Северном Кавказе пресечено 29 терактов и свыше 30 иных преступлений террористической направленности, ликвидировано 84 террориста, задержано 379 пособников. Выявлено 59 законспирированных ячеек, члены которых намеревались совершить террористические акты в местах массового пребывания людей.

В своем выступлении Александр Бортников отметил, что международные террористические организации продолжают предпринимать попытки дестабилизировать обстановку в регионе, активно используют сеть Интернет для пропаганды террористических идей, вовлечения в свои ряды новых сторонников, прежде всего из числа молодежи, и финансирования преступной деятельности.

С учетом складывающейся обстановки, Национальным антитеррористическим комитетом сегодня уделяется особое внимание выработке мер, направленных на повышение эффективности и адресности профилактической работы на муниципальном уровне.

Особый акцент сделан также на необходимости активного взаимодействия органов власти и местного самоуправления для недопущения формирования пособнической базы террористов из числа местного населения. В качестве приоритетного направления профилактики терроризма на муниципальном уровне остается разработка и широкое распространение в медиапространстве антитеррористического контента, ориентированного на молодежную аудиторию.

Участниками заседания выработан дополнительный комплекс мер, направленный на совершенствование организации работы органов местного самоуправления и антитеррористических комиссий для дальнейшего снижения уровня террористических угроз в Северо-Кавказском регионе.

В мероприятии приняли участие члены НАК, полномочные представители Президента Российской Федерации в федеральных округах, руководители федеральных органов исполнительной власти, представители правоохранительных органов и специальных служб.

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    12.10.2021, 15:03

Мероприятия

Архив
Сергей Меняйло
Сергей МеняйлоГлава Республики Северная Осетия – Алания
Я в полной мере осознаю ту ответственность, которая ложится на меня и на тот коллектив, который нам предстоит сформировать. Мы отвечаем перед народом Северной Осетии и Президентом страны. И я сделаю всё зависящее от меня, чтобы оправдать ваши ожидания

читать дальше

Объявления

Архив

Пилотный проект

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

Документы

Архив

Мы в соцмедиа