закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.
Image CAPTCHA
Введите символы с изображения

Борис Джанаев потребовал ускорить темпы работ по реконструкции системы подачи кислорода в РКБСМП

Консолидировать усилия ответственных лиц, а также ускорить работы по реконструкции системы подачи кислорода – такие задачи поставил Председатель Правительства РСО – Алания Борис Джанаев перед врио министра здравоохранения Сосланом Тебиевым, инспектируя Республиканскую клиническую больницу скорой медицинской помощи. Рабочая встреча на территории медучреждения прошла с участием врио вице-премьера Александра Реутова, а также представителей подрядной организации.

На данный момент на территории больницы проводятся подготовительные работы. На реконструкцию системы кислорода в РКБСМП по поручению Главы РСО – Алания Сергея Меняйло выделено свыше 113 миллионов рублей. По словам Сослана Тебиева, в медучреждении планируется проведение внутренних работ, включая полное переоснащение отделения реанимации и интенсивной терапии, а также внешних работ с установкой нового оборудования и проведением резервной линии.

Председатель Правительства республики осмотрел СПИД-корпус: подготовка здесь уже практически завершена, после подписания договора РКБСМП с подрядной организацией монтажники приступят к основным работам.

Премьер-министр выразил недовольство темпами работ в больнице и потребовал ускорить этот процесс.

Уже два месяца прошло с момента аварии в РКБСМП, а работы до сих пор не закончены. Понимаю, что где-то задерживаются документы, не успевают дойти необходимые стройматериалы, но на кону жизнь и здоровье наших граждан! Это – проблема, которую нужно решать в кратчайшие сроки. Мы должны быть уверены, что в случае необходимости, сможем начать прием больных с коронавирусом в РКБСМП, – подчеркнул Борис Джанаев.

Члены правительства посетили и реанимационный блок, где кроме кислородной системы планируют провести внутренний капитальный ремонт помещения. Здесь также необходима разработка проектно-сметной документации с последующим заключением договора. Как пояснил врио главного врача РКБСМП Олег Томеев, сейчас работа с документацией находится на завершающем этапе.

Осмотрел Борис Джанаев и ёмкости с кислородом, расположенные на территории лечебно-профилактического учреждения. Сейчас их в больнице четыре.

В РКБСМП мы планируем установить две новые цистерны для жидкого кислорода по 11 тонн каждая. Это полностью покроет потребности медучреждения в кислороде, – рассказал представитель подрядной организации – начальник монтажной службы Шах Мухсинов.

Борис Джанаев подчеркнул, что ситуация с установкой кислородной системы находится на личном контроле Сергея Меняйло и работы здесь должны быть завершены в максимально короткие сроки.

Организуйте совместное совещание по вопросу ускорения темпов работ. Я не вижу определённости и четких решений. Прошу вас оперативно этот вопрос решить. Жду доклад о результатах на ближайшем заседании Оперативного штаба, – заключил он.

Отметим, что перед Минздравом и профильными ведомствами поставлена задача – выполнить работы в строгом соответствии установленным требованиям с привлечением экспертов Министерства строительства и архитектуры Республики Северная Осетия-Алания, а также Ростехнадзора. Ранее по поручению Главы РСО – Алания Сергея Меняйло в медучреждениях республики был проведен аудит кислородных систем, и в первую очередь – в РКБСМП. После проверки было принято решение о необходимости реконструкции кислородной системы в медучреждении.

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    12.10.2021, 16:34

Мероприятия

Архив
Сергей Меняйло
Сергей МеняйлоГлава Республики Северная Осетия – Алания
Я в полной мере осознаю ту ответственность, которая ложится на меня и на тот коллектив, который нам предстоит сформировать. Мы отвечаем перед народом Северной Осетии и Президентом страны. И я сделаю всё зависящее от меня, чтобы оправдать ваши ожидания

читать дальше

Объявления

Архив

Пилотный проект

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

Документы

Архив

Мы в соцмедиа