закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.
Image CAPTCHA
Введите символы с изображения

Определены лауреаты государственной премии имени Коста Хетагурова

В канун 162-годовщины со дня рождения основоположника осетинской литературы Коста Хетагурова в Доме Правительства РСО – Алания состоялось заключительное заседание республиканской комиссии по присуждению государственной премии имени К. Л. Хетагурова.

Открывая совещание, председатель комиссии – врио заместителя Председателя Правительства РСО – Алания Лариса Туганова напомнила, что премия присуждается в 28-й раз. В этом году на нее претендовало 11 авторов и авторских коллективов в двух номинациях: литература и искусство.

Лариса Туганова также проинформировала, что по предложению членов комиссии направлена служебная записка на имя Главы РСО-Алания Сергея Меняйло с просьбой рассмотреть возможность помимо основной премии учредить дополнительную спецпремию – за большой вклад в культуру Республики Северная Осетия – Алания.

Согласно изменениям в Положении о премии им. К. Хетагурова, в этом году номинантов на соискание представили творческие союзы и профессиональные коллективы. Среди них – республиканские Союзы: писателей, театральных деятелей, художников, кинематографистов, а также Комитет по печати и массовым коммуникациям РСО – Алания.

Члены комиссии, в составе которой известные деятели культуры, искусства Северной Осетии, высказали мнения по поводу представленных творческих работ. Победители определялись в результате тайного голосования, в результате которого лауреатами государственной премии имени Коста Хетагурова стали:

в области литературы – Батраз Касаев, за поэтический сборник на осетинском языке «Уды дзангарджыта» (Колокола души);

в области искусства – авторский коллектив (Сикоев Тимур, Караев Алик, Халиев Мераб) – за постановку конно-поэтической композиция «Праздник в горах», посвященная 160-летию Коста Хетагурова. Спектакль поставлен силами конного театра «Нарты».

Предложения по победителям будут направлены на утверждение Главе РСО – Алания, после чего состоится их награждение. Помимо диплома, для лауреатов премии предусмотрено денежное вознаграждение в размере 250 тысяч рублей.   

 

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    12.10.2021, 17:16

Мероприятия

Архив
Сергей Меняйло
Сергей МеняйлоГлава Республики Северная Осетия – Алания
Я в полной мере осознаю ту ответственность, которая ложится на меня и на тот коллектив, который нам предстоит сформировать. Мы отвечаем перед народом Северной Осетии и Президентом страны. И я сделаю всё зависящее от меня, чтобы оправдать ваши ожидания

читать дальше

Объявления

Архив

Пилотный проект

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

Документы

Архив

Мы в соцмедиа