закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.
Image CAPTCHA
Введите символы с изображения

Словенская компания поможет построить кирпичный завод в Северной Осетии

Перспективы строительства в Северной Осетии кирпичного завода обсудили Глава РСО – Алания Сергей Меняйло, совладелец и представитель компании «Рико» (Словения) в городе Москве Йозо Драган, представитель компании «Рико» в СКФО Гела Валиев. Во встрече также принял участие глава АМС г. Владикавказа Вячеслав Мильдзихов.

ООО «Рико» специализируется на инжиниринге, производстве металлорежущего оборудования, инженерно-технической и строительной деятельности.

Сергей Меняйло поблагодарил руководство словенской компании за готовность к совместной деятельности.

– В Северной Осетии есть много инвестиционных площадок, мы можем наладить сотрудничество в реализации масштабных проектов на взаимовыгодных условиях, – отметил Глава РСО – Алания.

Он сообщил, что республика имеет значительные запасы высококачественных инертных материалов, которые можно использовать для производства строительной продукции. В этой связи перспективным проектом, по словам Сергея Меняйло, может стать кирпичный завод.

Йозо Драган подробно рассказал о возможностях компании и условиях сотрудничества.

– Мы занимаемся промышленным инжинирингом, строим фабрики и заводы различного назначения. С вашей стороны должен быть заказчик, который готов внести часть собственных средств – 15-20% от стоимости проекта. Наша компания может предоставить дальнейшее финансирование через государственное страховое агентство Словении, а затем через один из российских банков, с которыми мы работаем. Кредит получается на очень выгодных условиях, так как это механизм для подъема словенской промышленности, – сказал Йозо Драган.

После предметного обсуждения всех деталей будущего взаимодействия Сергей Меняйло сообщил, что республика готова взять на себя инженерную подготовку площадки. Было также решено, что заказчиком проекта выступит АО «Корпорация инвестиционного развития РСО – Алания».

– Организация на 100 процентов принадлежит Правительству республики. Использовать инструменты поддержки, в том числе федеральной, таким образом гораздо проще. Корпорация успешно работает и реализует несколько проектов в Северной Осетии, – отметил Сергей Меняйло.

По предложению Гелы Валиева будет рассмотрена возможность использования механизмов государственно-частного партнерства между Корпорацией инвестиционного развития и потенциальным инвестором.

Стороны договорились о разработке контракта и проекта кирпичного завода.

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    12.10.2021, 17:51

Мероприятия

Архив
Сергей Меняйло
Сергей МеняйлоГлава Республики Северная Осетия – Алания
Я в полной мере осознаю ту ответственность, которая ложится на меня и на тот коллектив, который нам предстоит сформировать. Мы отвечаем перед народом Северной Осетии и Президентом страны. И я сделаю всё зависящее от меня, чтобы оправдать ваши ожидания

читать дальше

Объявления

Архив

Пилотный проект

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

Документы

Архив

Мы в соцмедиа