закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.
Image CAPTCHA
Введите символы с изображения

Сергей Меняйло и Сергей Назаров обсудили развитие курорта Мамисон

Глава РСО – Алания Сергей Меняйло и заместитель министра экономического развития Российской Федерации Сергей Назаров провели в Москве рабочее совещание с генеральным директором объединенного института развития СКФО (АО «КСК») Хасаном Тимижевым. Стороны уделили внимание текущим вопросам социально-экономического развития региона, в том числе, задачам и планам по реализации поручений Президента Российской Федерации и развития туристического потенциала Северной Осетии.

Главной темой встречи стал строящийся курорт Мамисон, вошедший в состав туристического кластера СКФО. Сейчас регион, ведомство и КСК ведут подготовительную работу для обеспечения курорта необходимой инфраструктурой – инженерными сетями, транспортной инфраструктурой и горнолыжными объектами. В частности, обсуждались вопросы строительства автомобильной дороги к курорту и поставки первых канатных дорог.

Сергей Меняйло  подчеркнул, что регион максимально заинтересован в активном ходе строительства инфраструктуры.

Наш основной инвестор приступит к строительству гостиничного комплекса, всех необходимых объектов, как только появится инфраструктура. Мы предполагаем, что первых туристов курорт сможет принять уже в 2023 году. Разумеется, мы заинтересованы в скорейшем завершении работ по строительству инфраструктурных объектов, – акцентировал внимание Глава региона.

Хасан Тимижев отметил, что Мамисон станет еще одной точкой притяжения для туристов.

В зимнем сезоне 2023/2024 планируется запустить 8 трасс общей протяженностью почти 20 километров и два подъемника. Общий потенциал курорта оценивается в 73 км горнолыжных трасс, 18 канатных дорог и не менее 7 000 мест размещения для туристов к 2030 году.

Кроме того, на совещании обсудили реализацию объектов социально-экономического развития г. Беслан, инвестиционный потенциал региона и развития туристической отрасли в целом. По словам Сергея Меняйло, в настоящее время поставлена задача интегрировать поручения Президента РФ, которые глава государства дал после встречи с руководителем Северной Осетии 26 августа 2021 г., в экономическую модель развития региона.

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    13.10.2021, 20:11

Мероприятия

Архив
Сергей Меняйло
Сергей МеняйлоГлава Республики Северная Осетия – Алания
Я в полной мере осознаю ту ответственность, которая ложится на меня и на тот коллектив, который нам предстоит сформировать. Мы отвечаем перед народом Северной Осетии и Президентом страны. И я сделаю всё зависящее от меня, чтобы оправдать ваши ожидания

читать дальше

Объявления

Архив

Пилотный проект

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

Документы

Архив

Мы в соцмедиа