закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.
Image CAPTCHA
Введите символы с изображения

Борис Джанаев: Социальный блок – важнейшее направление деятельности Правительства Северной Осетии

Председатель Правительства РСО-Алания Борис Джанаев провел рабочую встречу с врио вице-премьера Ларисой Тугановой и руководителями входящих в ее курацию республиканских министерств и ведомств социального блока. 

Участники обсудили текущую деятельность каждого ведомства, проблемы и задачи, которые необходимо решать в первую очередь и в перспективе. 

Как отметил Борис Джанаев, социальный блок является важнейшим направлением деятельности республиканского правительства. 

– Безусловно, для нас в приоритете все вопросы, касающиеся благополучия и комфорта жителей нашей республики – это образование, культура, спорт, социальная защита населения... От качества работы каждого руководителя ведомства во многом зависит то, в какой республике живут наши граждане. Потому, коллеги, будем менять подход. Безусловно, в каждой сфере много проблем. Призываю вас всех собраться и начать заниматься решением стоящих перед нами задач. Только так мы сможем добиться нужных результатов, - подчеркнул премьер-министр.

Проблем в социальной сфере Северной Осетии, как отметила Лариса Туганова, действительно немало. О них руководителю кабмина подробно рассказалируководители ведомств.   

Так, в сфере образования, по мнению профильного министра Эллы Алибековой, остро стоят вопросы совершенствования инфраструктуры учебных заведений. 150 зданий требуют капитального ремонта. 29 из них удалось включить в госпрограммы на следующий год. Остальные планируется привести в порядок в течение ближайших пяти лет. 

Борис Джанаев поручил руководителю Минобрадержать на особом контроле строительство объектов образования, которые входят в Генеральный план социально-экономического развития г. Беслан. По поручению Президента там появятся школы, детские сады, две станции – юных натуралистов и юных техников, будет реконструирован дом детского творчества.

Первоочередные задачи, стоящие перед Министерством культуры РСО-Алания – этоторжества по случаю 150-летнего юбилея Русского академического театра во Владикавказе, которые пройдут в конце октября, сказал врио министра Эльбрус Кубалов

Северная Осетия также готовится отметить еще две знаменательные даты – 1100-летие крещения Алании (в 2022 году) и 100-летие образования СОАССР (в 2024 году). Оба события будут праздновать на высоком государственном уровне, поэтому подготовка к ним, как отметил премьер-министр, должна вестись со всей ответственностью. 

Перед Министерством труда и социальной защиты также стоит немало актуальных задач. Одна их них – обеспечение детей-сирот жильем, отметил Борис Хубаев

– Работа должна быть нацелена только на одно –на результат. Это главное. По всем показателям жду от каждого ведомства положительной динамики. Давайте отходить от рутинной работы, от бесконечных совещаний и протоколов. Времени на раскачку у нас нет, как и нерешаемых вопросов тоже. Нужны лишь воля и настойчивость, – отметил, подводя итоги встречи, Борис Джанаев.

 

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    13.10.2021, 20:22

Мероприятия

Архив
Сергей Меняйло
Сергей МеняйлоГлава Республики Северная Осетия – Алания
Я в полной мере осознаю ту ответственность, которая ложится на меня и на тот коллектив, который нам предстоит сформировать. Мы отвечаем перед народом Северной Осетии и Президентом страны. И я сделаю всё зависящее от меня, чтобы оправдать ваши ожидания

читать дальше

Объявления

Архив

Пилотный проект

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

Документы

Архив

Мы в соцмедиа