закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.
Image CAPTCHA
Введите символы с изображения

Сергей Меняйло призвал ужесточить ограничительные меры в связи с напряженной эпидемиологической ситуацией

Глава РСО – Алания Сергей Меняйло провел заседание Оперативного штаба по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции на территории республики, на котором поручил руководителям Управления Роспотребнадзора по РСО – Алания Алану Тибилову и врио министра здравоохранения Сослану Тебиеву проработать вопрос введения новых ограничительных мер в Северной Осетии.

– Необходимо продумать ограничительные меры, которые мы собираемся вводить. Эти меры должны быть исполнимы и контролируемы. Понимаю, что у людей уже усталость от ковида и всех ограничений, но пустить ситуацию на самотёк мы не можем: нужно предпринимать реальные действия, – обратился к руководителям профильных ведомств Глава региона.

Между тем, по информации Роспотребнадзора, эпидемиологическая ситуация в республике остаётся напряжённой. По сравнению с прошлой неделей рост заболеваемости увеличился на 14%. Кроме того, наблюдается подъем заболеваемости среди детей. Как сообщил Алан Тибилов, ведомство регулярно проводит надзорные мероприятия на предмет соблюдения ограничительных мер среди населения, в их числе – проверки общественного транспорта, торгово-развлекательных центров, трудовых коллективов и другие.

Вместе с тем, Сослан Тебиев рассказал, что в республике наблюдается увлечение темпов вакцинации. За неделю привито 3982 человека, для сравнения, на прошлой неделе число вакцинированных составило 2700 человек. 

На заседании Оперативного штаба было принято решение о развёртывании дополнительных коек на базе СПИД-корпуса Республиканской клинической больницы скорой медицинской помощи.

По словам врио заместителя Председателя Правительства РСО – Алания Александра Реутова, на данный момент проблем с поставкой кислорода в республику нет, процесс налажен, машины с медицинским кислородом регулярно прибывают в Северную Осетию. Врио вице-премьера также доложил, что в республику поступили экспресс-тесты для выявления COVID-19. Часть из них будут направлены для нужд скорой помощи, планируется провести и массовое тестирование лиц старше 60 лет.

На заседании заслушали отчёты главных врачей о проводимой работе и об обстановке в медучреждениях, обеспеченности больниц и поликлиник лекарственными препаратами, а также о наличии средств индивидуальной защиты. Было отмечено, что количество бригад скорой помощи увеличено с 32 до 40 по г. Владикавказу.

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    19.10.2021, 20:05

Мероприятия

Архив
Сергей Меняйло
Сергей МеняйлоГлава Республики Северная Осетия – Алания
Я в полной мере осознаю ту ответственность, которая ложится на меня и на тот коллектив, который нам предстоит сформировать. Мы отвечаем перед народом Северной Осетии и Президентом страны. И я сделаю всё зависящее от меня, чтобы оправдать ваши ожидания

читать дальше

Объявления

Архив
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Документы

Архив

Мы в соцмедиа