закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.
Image CAPTCHA
Введите символы с изображения

В Северной Осетии прошло заседание постоянной комиссии Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества

Глава РСО – Алания Сергей Меняйло принял участие в выездном заседании постоянной комиссии Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества по взаимодействию Министерства обороны РФ и войсковых казачьих обществ. Мероприятие прошло во Владикавказе на базе Терского войскового казачьего общества в зале ЮНЕСКО Северо-Осетинского государственного университета им. К. Л. Хетагурова под председательством заместителя начальника Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба Вооруженных Сил РФ, генерал-майора Сергея Побирохина.

Накануне в республику для участия в выездном заседании прибыла делегация Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации. Перед основной частью мероприятия Глава Северной Осетии вместе с гостями возложил цветы к памятнику студентам и преподавателям Педагогического института (ныне СОГУ) – участникам Великой Отечественной войны. Также на торжественном построении курсантов Военно-учебного центра (ВУЦ) СОГУ, которое прошло во дворе университета, было объявлено, что с нынешнего учебного года ВУЦ будет готовить офицеров запаса. До сих пор Центр готовил «запасников» в звании сержантов.

Основное мероприятие прошло в «гибридном» формате – в режиме видеоконференцсвязи в мероприятии были задействованы представители всех военных округов и управлений войсковых казачьих обществ страны.

Открывая совещание, Сергей Меняйло поприветствовал участников и организаторов выездного заседания постоянной комиссии и особо отметил большой вклад российского казачества в патриотическое и духовно-нравственное воспитание подрастающего поколения.

– Казачество всегда являлось значимой и неотъемлемой частью российского общества, его культуры и истории. Казаки веками стояли на страже границ своей Отчизны, защищали ее духовные ценности, хранили особый самобытный уклад, традиции и обычаи предыдущих поколений, уделяли огромное внимание нравственному воспитанию молодёжи. Нынешнее поколение казаков так же, как и их предки, с уважением относится к своему уникальному историческому, культурному, духовному наследию, стремится активно участвовать в жизни региона, страны и общества, – сказал руководитель республики.

Он также напомнил, что Президентом РФ утверждена Стратегия развития российского казачества, в соответствии с которой сегодня регионы страны должны разработать соответствующие инструменты ее реализации.

– Не все просто. Надеюсь, сегодняшнее мероприятие будет способствовать решению тех проблем, которые сегодня стоят перед нами, и дальнейшему укреплению сотрудничества казачьего сообщества с органами государственной власти, позволит обменяться мнениями по актуальным темам.  Наш общий интерес – спокойствие в нашей стране, в нашем регионе. А также выработка позиций по реализации тех задач, которые поставлены Президентом РФ.  Со своей стороны, хочу заверить: руководство региона, в рамках своей компетенции, будет оказывать всю возможную помощь в этом процессе, – отметил Сергей Меняйло.

Особое внимание участники заседания уделили реализации утвержденной в августе 2020 года Президентом РФ Владимиром Путиным Стратегии государственной политики РФ в отношении российского казачества на 2021-2030 годы. Члены комиссии рассмотрели выполнение мероприятий плана работы, обменялись мнениями по актуальным вопросам привлечения казаков к военной службе, заключения с казаками контрактов на пребывание в мобилизационном людском резерве и проведения военно-патриотического и духовно-нравственного воспитания казачьей молодежи.

– Министерством обороны созданы все условия для эффективного привлечения казаков к несению военной службы как в составе мобилизационного людского резерва, так и непосредственно в войсках. Сформированная нормативная база позволяет проводить эффективную работу не только по призыву казаков, но и дает возможность продолжить службу – по контракту. Сегодня казаки принимают участие и в формировании боевого армейского подразделения «Барс», – рассказал генерал-майор Сергей Побирохин.

Особый акцент участники заседания сделали на патриотическом воспитании молодежи, возрождении и сохранении традиций многонациональной России.

– Мы сегодня говорим о том, что надо привлекать казачество к нашей общественной жизни – все основы заложены в Указе Президента РФ о реализации государственной политики развития казачества. Мы понимаем, что это – военизированные организации, которые воспитаны на истории казачества. Совместно с Минобороны обсудили формирование и комплектование вооруженных сил страны казаками. Огромная часть работы посвящена и патриотическому воспитанию молодежи. В структуре органов власти есть соответствующие подразделения, которые должны работать с казачеством. Мы эти вопросы тоже обговорили: в республике будет соответствующий орган исполнительной власти, который будет работать, в том числе, с казачеством. Объем решаемых задач – большой, но и потенциал для их решения, немалый, – резюмировал Сергей Меняйло.

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    20.10.2021, 18:17

Мероприятия

Архив
Сергей Меняйло
Сергей МеняйлоГлава Республики Северная Осетия – Алания
Я в полной мере осознаю ту ответственность, которая ложится на меня и на тот коллектив, который нам предстоит сформировать. Мы отвечаем перед народом Северной Осетии и Президентом страны. И я сделаю всё зависящее от меня, чтобы оправдать ваши ожидания

читать дальше

Объявления

Архив
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Документы

Архив

Мы в соцмедиа