закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.
Image CAPTCHA
Введите символы с изображения

Сергей Меняйло обсудил с представителями казачьего общества и Минобороны РФ вопросы взаимодействия

Глава РСО – Алания Сергей Меняйло провел рабочую встречу с заместителем начальника Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба Вооруженных Сил РФ, генерал-майором Сергеем Побирохиным, начальником организационно-мобилизационного управления – заместителем начальника штаба по организационно-мобилизационной работе Южного военного округа, полковником Константином Запатоцким, атаманом Терского казачьего общества, казачьим полковником Виталием Кузнецовым, заместителем атамана Всероссийского казачьего общества, казачьим полковником Валерием Ефремовым. Стороны обсудили взаимодействие органов исполнительной власти с казачьим обществом.

– Мы сегодня в казачестве, действительно, видим ту опору, которая способна показать результат, дать новые идеи, новый импульс в решении поставленных задач. В том числе, и по патриотическому воспитанию молодежи. Нынешнее поколение казаков так же, как и их предки, с уважением относится к своему уникальному историческому, культурному, духовному наследию, стремится активно участвовать в жизни региона, страны и общества. Опыт работы с казачеством огромный во многих регионах страны. Этот путь тернистый. Но от нас с вами зависит в целом, какой будет результат, – сказал Сергей Меняйло.

В рамках мероприятий по совершенствованию системы управления и координации деятельности органов государственной и муниципальной власти, а так же во исполнение перечня поручений Президента Российской Федерации по вопросам реализации государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества и в целях исполнения распоряжения Правительства Российской Федерации «Об утверждении плана мероприятий по реализации на 2021-2023 годы Стратегии развития государственной политики РФ в отношении российского казачества на 2021-2030 годы» в мае текущего года принято  распоряжение Правительства Республики Северная Осетия-Алания «Об утверждении плана мероприятий по реализации в 2021 - 2023 годах Стратегии развития государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества на 2021-2030 годы на территории Республики Северная Осетия-Алания».

Сегодня личный состав казаков Аланского республиканского окружного казачьего общества, входящего в состав Терского войскового казачьего общества (АРОКО ТВКО) совместно с сотрудниками МВД России по РСО-Алания регулярно привлекается к обеспечению охраны общественного порядка в период празднования православных праздников, спортивных и культурно-массовых мероприятий, а также для обеспечения выполнения мер по снижению рисков распространения коронавирусной инфекции на территории республики в составе волонтерского движения. Всего в 2020- 2021 г.г. к этой работе было привлечено около 200 казаков.

В целях обеспечения эффективной деятельности по реализации государственной политики в отношении российского казачества заключены договора между АРОКО ТВКО и Пограничным управлением ФСБ России по РСО-Алания, ГУ МЧС, МВД по РСО-Алания, Росприродназором по участию казаков в мероприятиях по охране государственной границы, предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечению пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах, охране объектов культурного наследия и т.д.

Представители казачьих обществ совместно с работниками военных комиссариатов принимают участие в призывной кампании, формируют и представляют в военкоматы республики списки казачьей молодежи для их призыва и последующего прохождения военной службы по призыву.

На сегодняшний день службу по контракту в вооруженных силах РФ несут 64 казака. Написали заявления в мобилизационный резерв 110 казаков.

Аланский республиканский казачий округ структурно состоит из 32 казачьих обществ. Общая численность казаков в казачьих обществах составляет 1810 человек - представителей различных национальностей.

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    21.10.2021, 10:40

Мероприятия

Архив
Сергей Меняйло
Сергей МеняйлоГлава Республики Северная Осетия – Алания
Я в полной мере осознаю ту ответственность, которая ложится на меня и на тот коллектив, который нам предстоит сформировать. Мы отвечаем перед народом Северной Осетии и Президентом страны. И я сделаю всё зависящее от меня, чтобы оправдать ваши ожидания

читать дальше

Объявления

Архив
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Документы

Архив

Мы в соцмедиа