закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.
Image CAPTCHA
Введите символы с изображения

Сергей Меняйло и Роман Новиков обсудили развитие дорожной инфраструктуры Северной Осетии

Глава РСО-Алания Сергей Меняйло провел рабочую встречу с руководителем Росавтодора Романом Новиковым и новым руководителем федерального казенного учреждения «Управление федеральных автомобильных дорог «Кавказ» Федерального дорожного агентства» Александром Лукашуком.

Роман Новиков подчеркнул, что Александр Лукашук ‒ высококвалифицированный специалист с многолетним профессиональным опытом, который эффективно решает важнейшие задачи, стоящие перед дорожной отраслью.

Глава Северной Осетии поздравил Александра Лукашука с назначением на пост, пожелав успешной работы и достижения поставленных целей.

Стороны обсудили перспективы развития и функционирования дорожной отрасли республики. В текущем году запланирован ввод в эксплуатацию двух уникальных мостов протяженностью более 100 метров каждый, ведется строительство автодороги первой технической категории с развязками на разных уровнях в обход с. Мичурино и реконструкция тоннеля на автодороге, ведущей к всесезонному горно-рекреационному комплексу «Мамисон».

Говорили также о реализации масштабного объекта строительства и реконструкции II и III очередей автодороги Р-217 «Кавказ» на участке обхода Владикавказа, стартовавшего в 2021 году. Реализация проекта освободит столицу республики от транзитного транспорта, повысит пропускную способность участка дороги и уровень безопасности участников движения, а также улучшит экологическую обстановку в жилой зоне.

Все построенные и реализуемые объекты транспортной инфраструктуры непосредственно связаны с развитием таких важнейших направлений экономики республики, как транспортно-логистический и туристический комплексы. В ближайшей перспективе, как отметил Сергей Меняйло, планируется продолжить модернизацию и приведение в нормативное состояние автодорог республики, в том числе, в рамках региональных проектов, реализуемых для достижения задач национального проекта «Безопасные качественные дороги».

– Надеемся на вашу поддержку при строительстве обходов с. Чикола и ст. Архонская на основной региональной транспортной артерии, реконструкции автодорог, обеспечивающих подъезды к туристическим курортам «Мамисон», «Цей», «Кармадон», мост через р. Терек в г. Моздок длиной 238 метров. Безусловно, развитие инфраструктуры дорожной сети – задача сложная, но работать мы готовы, – подчеркнул Глава республики.

В свою очередь Роман Новиков отметил, что рассчитывает на эффективное сотрудничество с руководством республики в части реализации всех запланированных проектов.

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    21.10.2021, 15:29

Мероприятия

Архив
Сергей Меняйло
Сергей МеняйлоГлава Республики Северная Осетия – Алания
Я в полной мере осознаю ту ответственность, которая ложится на меня и на тот коллектив, который нам предстоит сформировать. Мы отвечаем перед народом Северной Осетии и Президентом страны. И я сделаю всё зависящее от меня, чтобы оправдать ваши ожидания

читать дальше

Объявления

Архив
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Документы

Архив

Мы в соцмедиа