закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.
Image CAPTCHA
Введите символы с изображения

В Северной Осетии приступили к заключению договоров с населением на догазификацию

С 18 октября «Газпром газораспределение Владикавказ» приступил к заключению договоров на подключение в рамках догазификации: жителям населенных пунктов, в которых уже проложены газораспределительные сети, газ до границ участков проводят бесплатно. Глава РСО – Алания Сергей Меняйло поручил органам исполнительной власти и муниципалитетам провести активную разъяснительную кампанию среди населения республики.

На сегодня заключено 110 договоров на догазификацию, подключены 28 домовладений. Всего к концу 2021 года мы планируем бесплатно подвести газ к 280 домовладениям. Сбор заявок от потенциальных потребителей газа, которые живут в газифицированных населенных пунктах, но все еще не подключены к сетям газоснабжения, продолжается, – отметил исполнительный директор ООО «Газпром газораспределение Владикавказ» Алан Кодзаев.

В план-график догазификации в Республике Северная Осетия-Алания на данный момент включено 2031 домовладение в 82 населенных пунктах.

Подать заявку на подведение газопровода до участка можно на портале Единого оператора газификации connectgas.ru, в МФЦ, через портал Госуслуг или на сайте газораспределительной организации gazprom15.ru.

По всем вопросам можно обратиться по телефону единой справочной службы 8 800 550 99 04 или в клиентские центры ООО «Газпром газораспределение Владикавказ».

Только за последние два месяца газовые сети появились в верхней части селения Кобань, на нескольких улицах с. Гизель Пригородного района и  с. Комсомольское Кировского района. Подведен межпоселковый газопровод к поселку Дружба Моздокского района. Теперь жители республики могут по программе догазификации подать заявки и заключить договоры на подведение газа до границ своих земельных участков. По данным ПАО «Газпром» сегодня  Северная Осетия газифицирована  на 97,6 %.

Напомним, Президент России Владимир Путин подписал закон о бесплатном проведении газопровода до границ земельных участков и дал поручение разработать чёткий план газификации домохозяйств в населённых пунктах, к которым уже подведены газовые сети, поддержав инициативу «Единой России»: подведение газа к границе земельного участка должно быть для жителей бесплатным.

«Нельзя забывать о насущных, повседневных заботах граждан. Немало российских семей живет в населенных пунктах, к которым уже подведены газовые сети, но их дома доступа газу по непонятным для людей причинам не имеют. Вроде, вот она, труба, но домохозяйство газа не имеет. Поручаю правительству совместно с регионами разработать четкий план газификации таких домохозяйств», – сказал Владимир Путин, обращаясь к Федеральному собранию.

Согласно поручению Президента России, ускоренную догазификацию в России планируется провести до 2023 года.

Подробнее о возможностях подключения читайте здесь.

 

 

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    02.11.2021, 14:27

Мероприятия

Архив
Сергей Меняйло
Сергей МеняйлоГлава Республики Северная Осетия – Алания
Я в полной мере осознаю ту ответственность, которая ложится на меня и на тот коллектив, который нам предстоит сформировать. Мы отвечаем перед народом Северной Осетии и Президентом страны. И я сделаю всё зависящее от меня, чтобы оправдать ваши ожидания

читать дальше

Объявления

Архив
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Документы

Архив

Мы в соцмедиа