закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.
Image CAPTCHA
Введите символы с изображения

Утвержден проект бюджета республики на 2022 год

Глава РСО-Алания Сергей Меняйло провел заседание Правительства РСО-Алания, на котором дал членам кабмина ряд поручений.

Глава региона, в частности, акцентировал внимание присутствующих, что при принятии проекта республиканского бюджета на 2022 год должны быть учтены средства на реализацию программ модернизации отраслей экономики и социальной сферы, которые обсуждались ранее:

На повестке – рассмотрение проекта республиканского бюджета на 2022 год. Прошу вас учесть, в том числе, и финансирование программ модернизации различных отраслей, которые разработаны по моему поручению. Это касается образования, здравоохранения, социального обслуживания, дорожной и транспортной инфраструктуры и других сфер. Цели и задачи, которые в них ставятся, в ближайшие годы должны быть реализованы. Это позволит поднять на качественно новый уровень благосостояние граждан нашей республики. Необходимо с начала следующего года осуществлять все запланированные мероприятия, будем рассчитывать при этом, в основном, на свои силы.

Сергей Меняйло также напомнил Председателю Правительства РСО-Алания Борису Джанаеву о необходимости ускорить процесс формирования нового состава кабинета министров, в котором на данный момент определены все вице-премьеры и приняты решения по шести министрам.

Глава республики вручил формирующемуся кабмину подарок-наставление – табличку с фразой, которая должна напоминать членам Правительства, чего от них ждет руководитель региона: «Как не сделать, я и без вас знаю. Вы мне скажите, как сделать».

Прошу обратить внимание на эту фразу. Вручаю вам эту табличку, повесьте ее каждый у себя в кабинете и организовывайте свою работу максимально эффективно. Если с такой позиции будем работать – эффект будет. От ручного управления надо уходить, каждый на своем месте должен выполнять свои обязанности, начиная с главы населенного пункта, заканчивая председателем правительства. Всех хочу нацелить: работать на результат, – подчеркнул руководитель республики.

Члены правительства под руководством Бориса Джанаева также рассмотрели и приняли решения по актуальным вопросам жизнедеятельности Северной Осетии. В центре внимания – главный финансовый документ республики на 2022 год. Его представил министр финансов Олег Исаков.

Руководитель профильного ведомства подробно рассказал об основных направлениях бюджетной и налоговой политики Республики Северная Осетия–Алания на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов:

Основные направления бюджетной и налоговой политики республики на 2022 – 2024 годы сохраняют преемственность уже реализуемых мер по повышению эффективности использования доходного потенциала республики, увеличению доходов консолидированного бюджета, обеспечению устойчивости и сбалансированности бюджетной системы.

Приоритеты бюджетной и налоговой политики формировались исходя из необходимости создания условий для сохранения социально-экономической стабильности как важнейшего условия экономического роста, улучшения инвестиционной привлекательности региона, развития налоговой базы, повышения конкурентоспособности субъектов экономической деятельности и, в конечном итоге, повышения качества жизни населения республики.

Члены правительства одобрили и представленный проект закона «О республиканском бюджете Республики Северная Осетия – Алания на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов». Прогнозируемый общий объем доходов республиканского бюджета на 2022 год в нем указан в сумме 37 114 310,3 тыс. рублей с учетом средств, получаемых из федерального бюджета по разделу «Безвозмездные поступления» в сумме    22 510 205,0 тыс. рублей, а общий объем расходов республиканского бюджета – в сумме 36 984 633,3 тыс. рублей. При этом, прогнозируемый профицит республиканского бюджета составил 129 677,0 тыс. рублей.

Как отметил Олег Исаков, бюджет на будущий год – социально ориентированный. Более 70% расходной части связано с финансированием таких сфер, как образование, здравоохранение, культура, спорт. Предусмотрено полное выполнение обязательств по выплате заработной платы бюджетникам, медицинское страхование неработающих граждан.

Важная статья – софинансирование программ национальных проектов и госпрограмм, в рамках которых продолжится строительство, реконструкция и ремонт объектов социальной инфраструктуры республики.

Предусмотрены в бюджете и меры поддержки муниципальных районов, которым будут выделяться субсидии на выполнение конкретных мероприятий. Так, в целях реализации государственной программы РСО-Алания «Комплексное развитие сельских территорий на 2020-2025 годы» будет оказана финансовая помощь в виде дотации на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов муниципальных образований в сумме 18 663, 89 тыс.рублей для обеспечения софинансирования расходных обязательств на реализацию мероприятий по благоустройству сельских территорий в 2021 году.

По поручению Сергея Меняйло администрации местного самоуправления г. Владикавказа на устранение аварийной ситуации в здании средней общеобразовательной школы №8 выделят 10 млн рублей из резервного фонда Главы РСО-Алания и Правительства РСО-Алания.

Члены правительства внесли изменение в постановление Правительства РСО-Алания от 3 марта 2010 года № 60 «О мерах социальной поддержки по обеспечению жильем ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов». Теперь в эту категорию включены лица, награжденные знаком «Житель осажденного Севастополя».

Подводя итоги заседания, Борис Джанаев отметил:

Главный финансовый документ республики полностью отражает приоритеты, которые социально ориентированы. Наибольшую долю в нем составляют расходы, связанные с поддержкой наших граждан. Серьезная задача кабинета министров – обеспечить устойчивость и сбалансированность бюджета, а также повысить эффективность его расходной части. Важно, что мы помогли и районам республики, усилили меры поддержки наших ветеранов, которые нуждаются в особом внимании. Напомню, каждый вопрос, который мы рассматриваем, направлен на повышение благосостояния жителей нашей республики.

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    22.10.2021, 19:55

Мероприятия

Архив
Сергей Меняйло
Сергей МеняйлоГлава Республики Северная Осетия – Алания
Я в полной мере осознаю ту ответственность, которая ложится на меня и на тот коллектив, который нам предстоит сформировать. Мы отвечаем перед народом Северной Осетии и Президентом страны. И я сделаю всё зависящее от меня, чтобы оправдать ваши ожидания

читать дальше

Объявления

Архив
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Документы

Архив

Мы в соцмедиа