закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.
Image CAPTCHA
Введите символы с изображения

Оперштаб обсудил введение ограничительных мер в республике с 25 октября по 7 ноября

 

Члены Оперативного штаба по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции озвучили свои предложения по введению в Северной Осетии ограничительных мер с 25 октября по 7 ноября. Внеочередное заседание состоялось сегодня под руководством Главы РСО – Алания Сергея Меняйло.  

Об оперативной обстановке доложил врио министра здравоохранения Северной Осетии Сослан Тебиев. По его словам, за последнее время количество обращений граждан в медицинские учреждения не снижается, уровень заболеваемости остается достаточно высоким. На линии находятся одновременно 40 бригад скорой помощи. Свободный коечный фонд составляет лишь 10%. Сегодня в республику прибыли две машины с медицинским кислородом по 16 тонн в каждой. Общее количество имеющегося в медучреждениях кислорода составляет 42 тонны – этого достаточно для обеспечения больных в течение полутора суток.

В связи с напряженной ситуацией с заболеваемостью коронавирусом Сослан Тебиев сообщил о необходимости развертывания дополнительных коек. Было решено освободить отдельно стоящий двухэтажный корпус РКБ, тем самым открыв 120 больничных коек. Республиканский сосудистый центр, который в настоящее время располагается в здании, будет переведен в отделение эндокринологии.

О росте заболеваемости среди детей сообщил главный врач ДРКБ Мурат Икаев – сегодня болеют коронавирусом 287 детей, у 259 из них имеются клинические проявления.

Учитывая напряженную эпидобстановку, руководитель Управления Роспотребнадзора по РСО – Алания Алан Тибилов озвучил предложения, которые способны привести к снижению распространения новой коронавирусной инфекции. Так, он рекомендовал допускать посещение гражданами заведений общепита только при наличии QR-кода (либо бумажного сертификата о вакцинации, отрицательного результата ПЦР-исследования или медицинского документа, подтверждающего, что гражданин перенес ковид не более шести месяцев назад), а также документа, удостоверяющего личность. Такие же требования, по мнению руководителя надзорного ведомства, должны предъявляться при посещении бассейнов, фитнес-центров, спортивных залов.

Участники заседания обсудили и работу банкетных залов – было принято совместное решение о полном запрете проведения в них торжественных мероприятий в ближайшие две недели.

Отдельной темой диалога стала организация обучения в школах республики. Врио министра образования и науки Северной Осетии Элла Алибекова выступила с предложением о переводе учащихся на дистанционный режим с 25 по 29 октября. С 30 октября по 7 ноября школьники уйдут на каникулы.

В этой связи Сергей Меняйло поручил профильному ведомству и органам местного самоуправления обеспечить категорию учеников, охваченную программой школьного питания, продуктовыми наборами в период дистанционного обучения.

В государственных учреждениях на ближайшие две недели предложено установить нерабочие дни. С такой инициативой выступил руководитель Администрации Главы и Правительства РСО – Алания Ибрагим Гобеев. При этом, как было отмечено, госорганам и учреждениям необходимо определить минимальное количество служащих, обеспечивающих функционирование данных структур. Мера не коснется учреждений здравоохранения республики. Они продолжат обеспечивать оказание медицинской помощи населению в обычном режиме.

Обращаясь к участникам разговора, Глава региона подчеркнул, что каждое ограничение должно иметь конкретный смысл и однозначное толкование.

Как отметил Сергей Меняйло, важно предусмотреть возможности оказания помощи внебюджетному сектору экономики, поскольку вводимые ограничительные меры неизбежно коснутся малого и среднего бизнеса. Министр экономического развития Заур Кучиев выразил мнение, что эффективными мерами поддержки станут освобождение арендаторов от уплаты арендных платежей и налоговые льготы.

Рассмотрев все озвученные предложения по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции, Сергей Меняйло поручил руководству Администрации систематизировать их и подготовить два указа: о нерабочих днях и об ограничительных мерах, вводимых в республике. Они будут подписаны Главой Северной Осетии уже в ближайшие часы.

По словам Председателя Правительства РСО – Алания Бориса Джанаева, в бюджете республики будут изысканы необходимые средства на все дополнительные расходы, связанные с обеспечением безопасности здоровья жителей Северной Осетии.

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    22.10.2021, 19:15

Мероприятия

Архив
Сергей Меняйло
Сергей МеняйлоГлава Республики Северная Осетия – Алания
Я в полной мере осознаю ту ответственность, которая ложится на меня и на тот коллектив, который нам предстоит сформировать. Мы отвечаем перед народом Северной Осетии и Президентом страны. И я сделаю всё зависящее от меня, чтобы оправдать ваши ожидания

читать дальше

Объявления

Архив
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Документы

Архив

Мы в соцмедиа