закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.
Image CAPTCHA
Введите символы с изображения

Сергей Меняйло встретился с новым Епископом Владикавказским и Аланским

Сегодня в Северную Осетию прибыл новый Епископ Владикавказский и Аланский Герасим. По прибытии в столицу республики Владыка возглавил благодарственный молебен в храме св. Владимира. В мероприятии приняли участие Глава РСО-Алания Сергей Меняйло, Председатель Правительства РСО-Алания Борис Джанаев, заместитель председателя Правительства Эльбрус Бокоев и прихожане Владикавказской епархии.

Руководитель республики тепло поприветствовал Епископа, пожелав ему мира и благополучия. 

– Мне очень приятно, что вы прибыли в республику. Мы рады видеть вас. Впереди у нас большой праздник – 1100-летие Крещения Алании. На новой неделе на совещании под руководством вице-премьера Правительства РФ обсудим задачи, которые стоят перед нами. Главное – подготовиться и провести празднование на самом высоком уровне. Уверен, что совместными усилиями мы все вопросы решим, – подчеркнул Сергей Меняйло. 

В свою очередь, Епископ Владикавказский и Аланский Герасим поблагодарил Сергея Меняйло за поддержку и поделился своими планами.  

Я приехал сюда послужить нашему народу, нашей церкви, чтобы Аланская земля получила от меня пользу – это самая главная задача, которую я перед собой вижу. Впоследствии, совместно со светской властью, надеюсь всё это удастся осуществить, – отметил Епископ. 

Архимандрит Герасим Шевцов был наречен во епископа 13 октября 2021 г. в Тронном зале Храма Христа Спасителя г. Москвы. 14 октября за Литургией в Храме Христа Спасителя состоялась хиротония во епископа Владикавказского и Аланского. Совершил хиротонию Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    23.10.2021, 18:02

Мероприятия

Архив
Сергей Меняйло
Сергей МеняйлоГлава Республики Северная Осетия – Алания
Я в полной мере осознаю ту ответственность, которая ложится на меня и на тот коллектив, который нам предстоит сформировать. Мы отвечаем перед народом Северной Осетии и Президентом страны. И я сделаю всё зависящее от меня, чтобы оправдать ваши ожидания

читать дальше

Объявления

Архив
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Документы

Архив

Мы в соцмедиа