закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.
Image CAPTCHA
Введите символы с изображения

Сергей Меняйло принял участие в совещании «Стратегия строительной отрасли и ЖКХ до 2030 года»

Глава РСО–Алания Сергей Меняйло в рамках рабочей поездки в Москву принял участие в семинаре-совещании по вопросу «Стратегии строительной отрасли и жилищно-коммунального хозяйства до 2030 года».

В работе семинара участвовали первый заместитель руководителя Администрации Президента РФ Сергей Кириенко, помощник Президента РФ – секретарь Государственного Совета РФ Игорь Левитин, заместитель Председателя Правительства РФ Марат Хуснуллин, министр строительства и ЖКХ РФ Ирек Файзуллин, мэр Москвы Сергей Собянин, главы субъектов России и их заместители, курирующие строительную отрасль, представители федеральных органов исполнительной власти, институтов развития и экспертное сообщество.

Вице-премьер Марат Хуснуллин высоко оценил подобный формат взаимодействия федеральной и региональной власти для получения обратной связи при разработке основного документа, определяющего приоритеты развития строительной отрасли не только на ближайшие годы, но также на среднесрочную и долгосрочную перспективу.

– Каждый регион вносит свой вклад в создание и реализацию Стратегии стройотрасли и ЖКХ, – подчеркнул он. Вице-премьер выразил благодарность Администрации Президента РФ и Комиссии Госсовета по строительству, ЖКХ и городской среде за инициативу и содействие в проведении мероприятия и сообщил о планах провести заседание Госсовета по итогам выработки предложений.

Наша сегодня задача – провести «мозговой штурм». Мы должны выработать те решения, которые положим в Стратегию и дальше будем ее реализовывать. Мы не хотим, чтобы наша Стратегия была написана толстым документом, который кто-то не прочитает, а кто-то прочитает и положит на полку. У нас задача, чтобы из Стратегии мы сделали на ближайшие 10 лет очень конкретный документ, по которому достигнем результата, – сказал Марат Хуснуллин.

Участники семинара в формате круглых столов обсудили ключевые элементы Стратегии для внесения уточнений в проект документа.

Помимо этого, на семинаре говорили о достижении показателей по вводу жилья, развитии индивидуального жилищного строительства и вовлечении в оборот земельных участков.  Также обсуждались вопросы создания Единой опорной транспортной сети, развития общественного транспорта и парковочных пространств.   

– Как и по всей стране, жилищно-коммунальный комплекс Северной Осетии остро нуждается в модернизации. Безусловно, проблем в этих отраслях немало, но мы, как и другие субъекты, конечно, в этом плане рассчитываем на федеральную поддержку для их решения. Стратегия, о которой мы сегодня говорим, поможет нам выстроить планомерную эффективную работу, – отметил Сергей Меняйло

Напомним, формат обучающего тематического семинара-совещания впервые прошел в столице в июне этого года, когда руководители регионов дали свои комментарии к проекту Стратегии. Они были учтены в новой редакции документа как единые решения для пространственного развития страны, эффективно применимые к каждому отдельно взятому субъекту.

География:
Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    18.11.2021, 18:36

Мероприятия

Архив
Сергей Меняйло
Сергей МеняйлоГлава Республики Северная Осетия – Алания
Я в полной мере осознаю ту ответственность, которая ложится на меня и на тот коллектив, который нам предстоит сформировать. Мы отвечаем перед народом Северной Осетии и Президентом страны. И я сделаю всё зависящее от меня, чтобы оправдать ваши ожидания

читать дальше

Объявления

Архив
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Документы

Архив

Мы в соцмедиа