закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.
Image CAPTCHA
Введите символы с изображения

Борис Джанаев: Реабилитация после коронавируса необходима каждому переболевшему вне зависимости от степени тяжести заболевания

Председатель Правительства РСО–Алания Борис Джанаев провел заседание с членами кабинета министров и руководителями профильных ведомств.

Принят план законопроектной деятельности Правительства РСО–Алания на 2022 год. В него включены проекты республиканских законов, необходимых и актуальных для соответствующих отраслей экономики и социальной сферы.

Далее на заседании Правительства принято решение о передаче в собственность Ардонского, Пригородного районов и города Владикавказ 17 школьных автобусов.

– Очень важное решение. Сегодня учащиеся могут добираться в школу на комфортабельных автобусах. Это, в первую очередь, безопасность детей. И родители могут быть спокойны за то, что их ребенок доедет до школы без происшествий, – подчеркнул Борис Джанаев. 

Врио министра финансов Олег Исаков доложил, что по поручению главы республиканского кабмина подготовлен проект распоряжения Правительства РСО–Алания о выделении Дигорскому району 3,2 млн рублей из республиканского бюджета.

– Предоставление дотаций объясняется необходимостью исполнения первоочередных и социально значимых расходов, – отметил врио министра финансов республики.

Еще 200 тысяч рублей из резервного фонда Главы РСО–Алания и Правительства РСО–Алания будут направлены на празднование 240-летия Бирагзанского сельского поселения. Также из резервного фонда выделено 600 тысяч рублей на приобретение сценической одежды для Домов культуры в с. Фарн и с. Зильги Правобережного района.

– Районы нашей республики должны развиваться, и нам, со своей стороны, нужно оказывать им всяческую поддержку. Выделенные суммы не всегда большие, но, в любом случае, этого хватает на то, чтобы закрывать важные вопросы, – подчеркнул Борис Джанаев.

Члены Правительства также поддержали проект постановления о реабилитации лиц, перенесших новую коронавирусную инфекцию. Как рассказала министр труда и социального развития Алина Айдарова, оздоровление будет проходить в санаториях республики и реабилитационных учреждениях в течение 12 дней и включит в себя медикаментозное лечение, лечебную физкультуру, работу с психологами и другие процедуры.

– Мы уже почти два года боремся с коронавирусной инфекцией. И поддержка в форме реабилитации после перенесенной болезни необходима каждому вне зависимости от степени тяжести заболевания. Так, наши граждане смогут получить квалифицированную помощь специалистов, – резюмировал Борис Джанаев.

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    19.11.2021, 14:50

Мероприятия

Архив
Сергей Меняйло
Сергей МеняйлоГлава Республики Северная Осетия – Алания
Я в полной мере осознаю ту ответственность, которая ложится на меня и на тот коллектив, который нам предстоит сформировать. Мы отвечаем перед народом Северной Осетии и Президентом страны. И я сделаю всё зависящее от меня, чтобы оправдать ваши ожидания

читать дальше

Объявления

Архив
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Документы

Архив

Мы в соцмедиа