закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.
Image CAPTCHA
Введите символы с изображения

Сергей Меняйло: Мы обязаны организовать проведение праздника Джеоргуыба с наименьшими рисками для здоровья жителей республики

На заседании Оперативного штаба по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции, которое прошло под председательством Главы РСО – Алания Сергея Меняйло, руководитель республиканского Роспотребнадзора Алан Тибилов предложил перевести на очную форму обучения средние специальные учебные заведения с новой недели и продлить до 1 декабря дистанционное обучение для студентов вузов. Данную инициативу поддержали министр образования и науки Элла Алибекова, главный врач ДРКБ Мурат Икаев, главный внештатный врач-инфекционист министерства здравоохранения Валерия Тавасиева.

Было отмечено, что за последние 5 дней в Северной Осетии наблюдается снижение роста заболеваемости COVID-19. По словам Алана Тибилова, коэффициент распространения инфекции составил на этой неделе 0,94, число обращений граждан в ковид-стационары республики уменьшилось на 29,1%. Не наблюдается увеличения заболевших и среди детей. Как сообщил Мурат Икаев, на сегодняшний день в Северной Осетии инфицировано 239 детей, из них 220 с клиническими проявлениями. В больнице находятся 44 ребенка, трое в тяжелом состоянии. В реанимации ДРКБ пациентов нет.

Сергей Меняйло обратил внимание главных врачей медицинских учреждений на необходимость контроля за лечением амбулаторных больных. Все ковид-положительные пациенты должны быть обеспечены бесплатными лекарственными препаратами и медицинским сопровождением.

Обзвон больных, которые проходят лечение на дому, помогают осуществлять студенты-медики, а также волонтеры. Руководитель регионального исполкома ОНФ в РСО – Алания Клим Галиев рассказал, что по поручению Главы Северной Осетии организован колл-центр на базе волонтерского штаба акции «Мы вместе». На данный момент добровольцы обзвонили уже более 600 больных. В общении с амбулаторными пациентами выясняют, посещают ли их лечащие врачи и предоставлены ли бесплатные лекарственные препараты. По результатам звонков, 92% больных удовлетворены качеством оказания медицинской помощи.

– Важно, чтобы ни один человек, который проходит лечение дома, не был брошен. Нужно в первую очередь выяснять, все ли больные получают положенные им лекарства, взаимодействовать с поликлиническим звеном и организовать доставку медикаментов. Кроме того, при выписке из стационаров на лечение дома надо информировать об этом поликлиники, к которым прикреплены пациенты. Увеличивайте количество обзвонов и доведите до 100 процентов, ведь это забота о людях! – сказал Сергей Меняйло и отметил, что для увеличения эффективности деятельности волонтеров будут приобретены дополнительные сим-карты, а также выделены средства на покупку бензина для тех, кто развозит медицинских работников по вызовам.

Говоря об увеличении темпов вакцинации, в качестве дополнительной меры Глава РСО – Алания поручил активизировать работу по организации иммунизации населения на дому. Такая практика должна быть налажена не только во Владикавказе, но и в отдаленных населенных пунктах республики. Ответственность за выполнение данного поручения возложена на главного врача поликлиники №1 Казбека Магаева.

В борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции важной остается роль разъяснительной работы с населением. Как подчеркнул Сергей Меняйло, особенно важно напомнить жителям Северной Осетии о противоэпидемиологических мерах в канун и в период празднования национального праздника Джеоргуыба. Уже сейчас и всю следующую неделю, по словам Главы республики, необходимо усилить контроль за выполнением требований Роспотребнадзора, чтобы не допустить всплеска заболеваемости. С таким поручением он обратился к главам муниципальных образований:

– Вы лучше всех должны знать, что происходит в районах и населенных пунктах. Всю следующую неделю нужно особенно серьезно отнестись к этому вопросу. Привлекайте к разъяснительной работе с населением и местных депутатов! Джеоргуыба – большой праздник с многовековой историей и портить его нельзя, но организовать его проведение с наименьшими рисками для здоровья жителей республики мы с вами обязаны. Люди у нас понимающие, главное – объяснять важность соблюдения необходимых мер.

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    19.11.2021, 20:38

Мероприятия

Архив
Сергей Меняйло
Сергей МеняйлоГлава Республики Северная Осетия – Алания
Я в полной мере осознаю ту ответственность, которая ложится на меня и на тот коллектив, который нам предстоит сформировать. Мы отвечаем перед народом Северной Осетии и Президентом страны. И я сделаю всё зависящее от меня, чтобы оправдать ваши ожидания

читать дальше

Объявления

Архив
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Документы

Архив

Мы в соцмедиа