закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.
Image CAPTCHA
Введите символы с изображения

Александр Новак и Сергей Меняйло провели совещание по вопросу социально-экономического развития Северной Осетии

Основные направления дальнейшего социально-экономического развития РСО – Алания обсудили сегодня во Владикавказе. Совещание прошло под руководством заместителя Председателя Правительства РФ Александра Новака, который с рабочим визитом посетил Северную Осетию, и Главы республики Сергея Меняйло.

Александр Новак отметил, что Правительство России поставило задачу по комплексному социально-экономическому развитию СКФО, повышению инвестиционной привлекательности каждого региона, реализации крупных инвестпроектов, национальных проектов и государственных программ. Вице-премьер подчеркнул, что проделана масштабная работа по подготовке модели социально-экономического развития Северной Осетии.

– Определены точки роста, которые позволят республике увеличить валовый внутренний продукт, повысить качество жизни граждан, привлечь дополнительные инвестиции, создать новые рабочие места. Северная Осетия имеет огромный потенциал, в том числе в сельском хозяйстве, в развитии туристического кластера, малого и среднего бизнеса. Мы нацелены на совместную работу по исполнению поручений Президента РФ и Председателя Правительства РФ, – сказал Александр Новак.

Сергей Меняйло озвучил некоторые показатели, характеризующие нынешнее состояние различных сфер республики. Так, инвестиции в экономику и социальную сферу за три квартала нынешнего года увеличились почти на 29%, ввод в эксплуатацию жилья поднялся более, чем на 16%. Доходы консолидированного бюджета республики, включая безвозмездные поступления из федерального бюджета, превысили 33,5 млрд рублей. Это почти на 8% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Особое внимание было уделено исполнению поручений Президента РФ Владимира Путина по итогам встречи с Главой РСО – Алания в августе текущего года. Сергей Меняйло детально рассказал о конкретных шагах по практической реализации всех поставленных задач.

В частности, по поручению Владимира Путина о создании в Северной Осетии реабилитационных центров в настоящее время в Правобережном районе определен земельный участок, на котором будет построен такой объект, идет актуализация медико-технического задания. Прорабатывается вопрос реализации проекта в рамках государственно-частного партнерства.

Также по поручению Президента необходимо включить строительство нового корпуса и реконструкцию имеющихся зданий Республиканского пульмонологического центра в Верхнем Фиагдоне в Федеральную адресную инвестиционную программу с 2022 года, а также выделить из федерального бюджета средства на разработку проектно-сметной документации. По словам Сергея Меняйло, медико-техническое задание уже согласовано с Минздравом России. Определена потребность на разработку ПСД – 21,5 млн рублей.

Ещё один вопрос касается финансирования мероприятий генплана Беслана. По поручению Президента страны в Перечень мероприятий социально-экономического развития Северной Осетии включены 38 мероприятий развития Беслана. 8 из них ранее были обеспечены финансированием на период 2020-2024 гг. на общую сумму 1,4 млрд рублей. Уже введены в эксплуатацию очистные сооружения в Беслане, идет работа по строительству школы на 500 мест, станций юных техников и юных натуралистов, имеется финансирование на медицинскую помощь и санаторно-курортное лечение пострадавших в бесланском теракте.

В этом году финансирование получили еще 3 мероприятия: из резервного фонда Правительства РФ выделено 150,2 млн рублей – на две дороги в Беслане и начало работ по созданию Мемориала в школе №1. Благодаря поручению Президента России одобрено дополнительное финансирование в ближайшие два года на 7 мероприятий: это реконструкция стадиона «Пищевик», строительство школы по улице Менделеева и музыкальной школы, реконструкция Дома детского творчества, сетей водоснабжения, водоотведения и ливнёвой канализации. Кроме того, предусмотрено финансирование на завершение работ по созданию Мемориала в школе №1.

Однако, как отметил Глава Северной Осетии, 20 мероприятий остаются без источников финансирования. Документация есть по всем объектам, необходимо решить задачу с выделением средств.

– Безусловно, есть вызовы и проблемы, требующие оперативного решения. И здесь мы рассчитываем на поддержку руководства страны. Важно отметить, что по всем актуальным вопросам есть полное понимание федеральных ведомств. Со своей стороны мы прикладываем все усилия, чтобы для эффективного решения задач выполнять необходимые шаги своевременно, – сказал Сергей Меняйло.

По завершении совещания Александр Новак и Сергей Меняйло ответили на вопросы журналистов республиканских СМИ, а также провели двухстороннюю встречу, на которой обсудили детали дальнейшего взаимодействия руководства Северной Осетии и Правительства России.  

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    22.11.2021, 19:32

Мероприятия

Архив
Сергей Меняйло
Сергей МеняйлоГлава Республики Северная Осетия – Алания
Я в полной мере осознаю ту ответственность, которая ложится на меня и на тот коллектив, который нам предстоит сформировать. Мы отвечаем перед народом Северной Осетии и Президентом страны. И я сделаю всё зависящее от меня, чтобы оправдать ваши ожидания

читать дальше

Объявления

Архив
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Документы

Архив

Мы в соцмедиа