закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.
Image CAPTCHA
Введите символы с изображения

Сергей Меняйло поручил составить реестр недостроенных зданий и долгостроев

На еженедельном аппаратном совещании Глава РСО–Алания Сергей Меняйло поручил главам районов и администраций составить реестр недостроенных зданий и долгостроев, которые находятся на их территории.

– По каждому объекту нужно принять решение, они не должны просто так стоять. Такие строения занимают землю, портят эстетический вид городов и населенных пунктов. Кроме того, есть объекты, которые собственники никогда не достроят или не введут в эксплуатацию, по ним тоже нужно принять решение, – отметил Сергей Меняйло.

Глава Северной Осетии также поручил министру государственного имущества и земельных отношения Руслану Тедееву представить список объектов, находящихся в собственности республики.

– Поднимите историю территории училища МВД, общежития ГМТ и других крупных объектов, которые находятся в заброшенном состоянии, – обратился к профильному министру Сергей Меняйло.

Говоря о дальнейшей судьбе здания бывшего Дома офицеров, руководитель региона выразил уверенность, что здесь должен расположиться социально-значимый объект.

В свою очередь, заместитель председателя Комитета по охране и использованию объектов культурного наследия Людмила Чехоева доложила Главе республики, что 8 декабря по делу Дома офицеров назначено судебное заседание. Также 29 ноября пройдет еще одно заседание о невыполнении собственником здания предписания комитета, согласно которому, он должен был подготовить проектно-сметную документацию на проведение ремонтно-реставрационных работ.

На аппаратном совещании обсудили сложившуюся эпидситуацию в Северной Осетии. Как отметила заместитель руководителя республиканского Роспотребнадзора Зарема Каболова, продолжается снижение темпов роста новых случаев заболевания COVID-19: зарегистрировано на 4,9 % меньше больных, чем неделей ранее. Также отмечается снижение числа обратившихся в ковид-стационары на 26,8%.

Заместитель Председателя Правительства РСО-Алания Александр Реутов доложил Главе республики, что ситуация с поставками медицинского кислорода в регион стабильная. В свою очередь, руководитель регионального управления Росздравнадзора Ольга Давыдова сообщила, что в учреждениях здравоохранения Северной Осетии была проведена экспертиза, которая показала, что поставляемый кислород отвечает всем заявленным требованиям. Проверки провели специалисты лабораторий из Ставрополя и Гудермеса.

– Экспертиза была проведена не только в ковид-госпиталях, но и в медицинских организациях, которые осуществляют оборот медицинского кислорода. Был проверен кислород газообразный и жидкий. Газообразный кислород республика получает от поставщиков, имеющих специальную лицензию. И поставляемый в республику кислород зарегистрирован в установленном в Российской Федерации порядке. Жидкий кислород также отвечаем всем параметрам нормы качества, – доложилаОльга Давыдова, отметив, что Северная Осетия занимает лидирующее место в стране по количеству экспертиз.

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    23.11.2021, 13:52

Мероприятия

Архив
Сергей Меняйло
Сергей МеняйлоГлава Республики Северная Осетия – Алания
Я в полной мере осознаю ту ответственность, которая ложится на меня и на тот коллектив, который нам предстоит сформировать. Мы отвечаем перед народом Северной Осетии и Президентом страны. И я сделаю всё зависящее от меня, чтобы оправдать ваши ожидания

читать дальше

Объявления

Архив
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Документы

Архив

Мы в соцмедиа