закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.
Image CAPTCHA
Введите символы с изображения

Итальянская гидроэнергетическая компания заинтересована в сотрудничестве с Северной Осетией

Председатель Правительства РСО-Алания Борис Джанаев провел рабочую встречу с техническим директором итальянской гидроэнергетической компании «IdroEnergia SLR» Фабио Скуэро, а также российским партнером компании и руководителем «EcoEnergy Group» Артуром Алибековым. В разговоре участвовал Министр жилищно-коммунального хозяйства, топлива и энергетики РСО-Алания Майран Тамаев.

В ходе совещания обсуждались вопросы инвестирования зарубежной компании в строительство новых малых гидроэлектростанций (ГЭС) на территории региона.

Фабио Скуэро подробно рассказал о том, какие проекты уже реализованы компанией в различных странах, а также обозначил перспективные направления взаимодействия с Северной Осетией.

– Мы считаем, что кавказский регион – один из наиболее перспективных в мире для развития малой энергетики. И особый интерес для нас представляет проект создания малой ГЭС в Северной Осетии, – отметил зарубежный инвестор и выступил с предложением создать малую ГЭС мощностью 4,8 МВт. в Северной Осетии. В рамках реализации проекта компания планирует предоставить 135 рабочих мест.  

В свою очередь Борис Джанаев отметил, что руководство республики заинтересовано в привлечении инвесторов и выразил готовность рассмотреть проекты в сфере гидроэнергетики.

– Гидроэнергетика – одно из перспективных направлений для развития отрасли в регионе. Внимание к малым ГЭС растет ежегодно. Предлагаемый вами проект действительно интересный. Республика открыта для инвесторов, у нас есть различные инструменты поддержки бизнеса. Тем более, каждый новый объект – это рабочие места для наших жителей и налоговые поступления в бюджет. Нужно обсудить все ключевые вопросы, связанные с проектом и по итогам проведенного анализа принять решение, – заключил премьер-министр.

Итальянская компания IdroEnergia SLR основана в 2005 году и занимается инвестированием в строительство перспективных малых ГЭС в различных странах мира с последующей эксплуатацией станций. Объекты компании находятся в Италии, Албании, Румынии, Чили, Грузии и Украине. В настоящее время компания IdroEnergia SLR, совместно с компанией EcoEnergy реализует проекты по строительству малых ГЭС в Дагестане.

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    25.11.2021, 17:09

Мероприятия

Архив
Сергей Меняйло
Сергей МеняйлоГлава Республики Северная Осетия – Алания
Я в полной мере осознаю ту ответственность, которая ложится на меня и на тот коллектив, который нам предстоит сформировать. Мы отвечаем перед народом Северной Осетии и Президентом страны. И я сделаю всё зависящее от меня, чтобы оправдать ваши ожидания

читать дальше

Объявления

Архив
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Документы

Архив

Мы в соцмедиа