закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.
Image CAPTCHA
Введите символы с изображения

Борис Джанаев: Перед нами стоит задача – помочь жителям республики, переболевшим ковидом

Председатель Правительства РСО – Алания Борис Джанаев с рабочим визитом посетил санатории «Сосновая роща» и «Осетия». С 1 декабря здравницы будут принимать на реабилитацию жителей республики, которые переболели новой коронавирусной инфекцией. Такое решение принято Правительством республики. 

Оздоровление будет проходить в течение 12 дней и включать в себя медикаментозное лечение, физиотерапию, бальнео- и теплогрязелечение, лечебную физкультуру, кинезиотерапию, работу с клиническим психологом.

В сопровождении вице-премьера Ларисы Тугановой, министра труда и социального развития Алины Айдаровой, врио министра здравоохранения Сослана Тебиева премьер-министр осмотрел в «Сосновой роще» лечебные кабинеты, столовую и спальный корпус. Санаторий рассчитан на 80 коек круглосуточного стационара.

Наши граждане, которые переболели коронавирусом, должны получить качественную и эффективную помощь. Этот вопрос находится на контроле Главы Северной Осетии. И сейчас необходимо подойти к подготовке ответственно. Уже 1 декабря санатории должны принять первых пациентов. Реабилитацией нужно охватить как можно больше людей и важно, чтобы каждый переболевший знал о такой возможности, – отметил Борис Джанаев и поручил профильным министерствам провести разъяснительную работу.

Председатель Правительства положительно оценил работу санатория «Осетия». Он осмотрел лечебно-диагностический корпус, который оснащен современным медицинским оборудованием, а также пообщался с пациентами, проходящими реабилитацию после различных заболеваний.

Санаторий рассчитан на 80 коек. Пациентам проводятся диагностические, лечебные и реабилитационные мероприятия в соответствии с индивидуальными программами.

Перед нами стоит задача – помочь жителям республики, переболевшим новой коронавирусной инфекцией, вернуться к полноценной здоровой жизни. Оказывать все услуги необходимо на высоком уровне. У людей не должно быть никаких нареканий. Специалистыв санатории квалифицированные, поэтому уверен, эта мера поддержки будет эффективной, – резюмировал Борис Джанаев. 

Согласно утвержденному порядку, направления на реабилитацию будут выдаваться в поликлиниках участковыми терапевтами. Далее сформированные списки начнут передавать в Министерство труда и социального развития республики. Помимо санаториев «Сосновая роща» и «Осетия», в программе примет участие Республиканский геронтологический центр.

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    25.11.2021, 20:04

Мероприятия

Архив
Сергей Меняйло
Сергей МеняйлоГлава Республики Северная Осетия – Алания
Я в полной мере осознаю ту ответственность, которая ложится на меня и на тот коллектив, который нам предстоит сформировать. Мы отвечаем перед народом Северной Осетии и Президентом страны. И я сделаю всё зависящее от меня, чтобы оправдать ваши ожидания

читать дальше

Объявления

Архив
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Документы

Архив

Мы в соцмедиа