закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.
Image CAPTCHA
Код вводится с учетом регистра

Премьер-министр Борис Джанаев провел заседание Правительства Северной Осетии

Под председательством премьер-министра Бориса Джанаева в режиме онлайн-связи состоялось заседание Правительства РСО-Алания.

В числе вопросов – кадровые изменения, о которых сообщил Руководитель Администрации Главы РСО–Алания и Правительства РСО–Алания Ибрагим Гобеев. Так, заместителем министра образования и науки Северной Осетии назначена Людмила Макиева. Должность заместителя министра природных ресурсов и экологии РСО-Алания занял Роберт Хамикоев. Заместителем председателя республиканского комитета по занятости населения назначена Элла Авакова. В связи истечением срока контракта с 1 декабря от должности заместителя министра культуры освобождена Дзерасса Дзлиева. Заместителем председателя комитета по охране и использованию объектов культурного наследия республики, в свою очередь, переназначена Людмила Чехоева.

Члены кабмина поддержали проект закона «О внесении изменений в Закон РСО-Алания «О республиканском бюджете РСО-Алания на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов». Как отметил врио министра финансов Олег Исаков, в 2021 году бюджет Северной Осетии по доходам отмечается в сумме 46,2 млрд рублей, расходы – 47,2 млрд, дефицит – 922 млн рублей.

По словам Олега Исакова, из федерального бюджета республике предоставлено 367,6 млн рублей, из которых 311 млн направлены на борьбу с новой коронавирусной инфекцией.

Указанные средства выделены на реализацию мероприятий в целях оказания медицинской помощи больным с новой коронавирусной инфекцией COVID-19, в том числе на развертывание дополнительного коечного фонда и его материально-техническое оснащение,реконструкцию системы подачи медицинского кислорода, на выплаты стимулирующего характера за дополнительную нагрузку медработникам, участвующим в проведении вакцинации против новой коронавирусной инфекцией COVID-19 и другие мероприятия, – отметил глава профильного ведомства.

Также на реконструкцию сетей водоснабжения, водоотведения и ливневой канализации, софинансирование мероприятий по ликвидации и рекультивации несанкционированных свалок в границах городов, закупку оборудования для ввода в эксплуатацию детского сада в г. Беслан направлено 55,7 млн рублей.

Далее было рассмотрено распоряжение Правительства «О внесении изменений в сводную бюджетную роспись республиканского бюджета РСО–Алания на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов». Как пояснил врио министра финансов Олег Исаков, порядка 27 миллионов рублей будет перечислено победителям Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика». За первое место в номинации «Укрепление межнационального мира и согласия, реализация иных мероприятий в сфере национальной политики на муниципальном уровне» 20 млн получит Иранское сельского поселение Кировского района. За третье место в номинации «Обеспечение эффективной обратной связи с жителями муниципальных образований, развитие территориального общественного самоуправления и привлечение граждан к осуществлению (участию в осуществлении) местного самоуправления в иных формах»Ногирское сельское поселение Пригородного района получит 7 млн рублей. 

– Считаю, что это хороший механизм поддержки. Хотел бы обратить внимание всех глав районов на то, чтобы максимально активно участвовали в конкурсе «Лучшая муниципальная практика». Кировский район уже дважды стал лидером. Грамотная, четкая и своевременная подготовка документации – залог отличного результата. Это хорошая поддержка для муниципального образования, – подчеркнул Борис Джанаев.

С предложением о внесении изменения в постановление Правительства РСО-Алания «Об утверждении государственной программы РСО-Алания «Развитие образования РСО-Алания» на 2020-2024 годы» выступила министр образования и науки Элла Алибекова. Согласно документу, в случае полного или частичного перевода школьников на дистанционное обучение, продуктовыми наборами будут обеспечиваться обучающиеся начальных классов, а также дети из малоимущих семей. 

– Этот механизм был запущен по поручению Главы Северной Осетии и позволил нам поддержать наших детей, которые находились на дистанционном обучении. Данная практикаоправдала себя, – отметил премьер-министр.

О готовности жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса республики к работе в предстоящий осенне-зимний период 2021/22 года доложил глава профильного ведомства Майран Тамаев. Как отметил министр профильного ведомства, все объекты ЖКХ работают в штатном режиме, без аварий. К отопительному сезону готовы 152 республиканских объекта. Среди них – учреждения образования, здравоохранения, культуры, спорта. Кроме того, по словам Майрана Тамаева, все теплоснабжающие, сетевые организации и газовые службы получили паспорта готовности. 

– Паспорта готовности – это не повод расслабляться. Впереди – три зимних месяца, потому все системы жилищно-коммунального комплекса должны работать слаженно и без перебоев, – акцентировал внимание профильного министра Борис Джанаев. 

На заседании были рассмотрены и другие важные нормативно-правовые документы, представленные министерствами и ведомствами ПравительстваСеверной Осетии.

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    26.11.2021, 19:48

Мероприятия

Архив
Сергей Меняйло
Сергей МеняйлоГлава Республики Северная Осетия – Алания
Я в полной мере осознаю ту ответственность, которая ложится на меня и на тот коллектив, который нам предстоит сформировать. Мы отвечаем перед народом Северной Осетии и Президентом страны. И я сделаю всё зависящее от меня, чтобы оправдать ваши ожидания

читать дальше

Объявления

Архив
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Документы

Архив

Мы в соцмедиа