закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.
Image CAPTCHA
Код вводится с учетом регистра

Сергей Меняйло провел еженедельное аппаратное совещание

Число обращений за медицинской помощью в ковид-стационары снизилось в Северной Осетии на 9% по сравнению с предыдущей неделей. Эти данные на аппаратном совещании, которое прошло под председательством Главы РСО – Алания Сергея Меняйло, сообщил руководитель Роспотребнадзора Алан Тибилов.

– Эпидемиологическая ситуация, связанная с распространением коронавирусной инфекции, характеризуется снижением числа вновь выявленных случаев заболевания и снижением числа внебольничных пневмоний. Так, на прошедшей неделе было зарегистрировано новых случаев заболевания на 6% меньше, чем неделей ранее. Число обращений в ковидные стационары было на 9% меньше, чем на прошлой неделе, – доложил главный санитарный врач республики.

По данным врио министра здравоохранения Сослана Тебиева, на сегодня на лечении в ковид-стационарах находится 878 человек, наблюдается снижение количества обращений. Глава республиканского Минздрава подчеркнул, что есть техническая возможность увеличить объемы тестирования на коронавирус в два раза.

 – Проанализировали всю материально-техническую базу, связанную с лабораториями, можем в два раза увеличить количество тестирований и довести до 400 в сутки. До конца года регион получит еще две лаборатории,отметил Сослан Тебиев. 

Сергей Меняйло поручил курирующему вице-премьеру Александру Реутову и министерству здравоохранения совместно выработать алгоритм по увеличению объемов суточного тестирования на выявление коронавирусной инфекции.

– Я так понимаю, задержка есть в действиях поликлинического звена. Нам надо выходить на общероссийский уровень и даже выше. Наши лаборатории это позволяют, подчеркнул Глава республики.

В свою очередь руководитель регионального управления Росздравнадзора Ольга Давыдова доложила на аппаратном совещании, что продолжается мониторинг качества медицинского кислорода в медучреждениях. Экспертиза проводится сотрудниками лабораторного экспресс-комплекса из Гудермеса. Сергей Меняйло, в свою очередь, поручил докладывать ему о результатах проверок и проработать вопрос о возможности создания подобной лаборатории в Северной Осетии.

Обращаясь к главам муниципалитетов и районных администраций, Сергей Меняйло вновь призвал их составить реестр недостроенных зданий и долгостроев, которые находятся на их территории.

– По каждому недострою или долгострою вы должны принимать решение, как главы районов. Едешь по республике, и стоят эти объекты прямо в центре. Есть у них хозяин или нет, но стоят они уже не один год. Так, к примеру, в Алагире в центре города здание бывшего Дома быта. Надо принимать решение по всем таким объектам, – отметил руководитель республики.

Глава Северной Осетии также подчеркнул, что в ближайшее время будет выезжать в районы республики. Цель визитов – ознакомление с планами развития на 2022 год. И от глав районов, по его словам, он ждет доклада о конкретных мероприятиях.

Говоря о развитии культуры, Сергей Меняйло поручил руководителю профильного ведомства Эльбрусу Кубалову в течение недели представить программы развития государственного ансамбля «Алан» и конно-драматического театра «Нарты».

– Слишком долго отрабатываются поручения. Такими темпами мы никогда не вернем былую славу государственному ансамблю «Алан» и никогда не сделаем изюминкой наш конный театр. Это реальные вещи, которые надо делать уже сейчас, – сказал Сергей Меняйло.

На аппаратном совещании была затронута еще одна проблемная тема – случаи планового или аварийного отключения граждан от коммунальных услуг (водоснабжения, электричества, теплоснабжения и т.д.). Сергей Меняйло выразил недовольство, что ресурсоснабжающие компании не предупреждают население заранее об отключениях.

– Все плановые отключения нужно было завершить до начала отопительного сезона! Если это аварийные ситуации, то говорите об этом. Почему не оповещаете население? У вас должен быть план работы. И заблаговременно через средства массовой информации должны оповещать людей о том, что будет плановое отключение и извиниться за доставленные неудобства, – подчеркнул Сергей Меняйло и дал соответствующие поручения курирующему вице-премьеру Эльбрусу Бокоеву.

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    29.11.2021, 13:57

Мероприятия

Архив
Сергей Меняйло
Сергей МеняйлоГлава Республики Северная Осетия – Алания
Я в полной мере осознаю ту ответственность, которая ложится на меня и на тот коллектив, который нам предстоит сформировать. Мы отвечаем перед народом Северной Осетии и Президентом страны. И я сделаю всё зависящее от меня, чтобы оправдать ваши ожидания

читать дальше

Объявления

Архив
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Документы

Архив

Мы в соцмедиа